Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
16 сентября, Новороссийск 24,1°
Курс ЦБ 83,07 97,45

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Классическое лечо: проверенный рецепт, который покорит вашу семью

Этот рецепт лечо — настоящая находка для тех, кто хочет сохранить вкус лета до самой зимы. 

Главная картинка новости: Классическое лечо: проверенный рецепт, который покорит вашу семью

Ароматная закуска из болгарского перца станет витаминной поддержкой в холодное время года и прекрасно дополнит любые блюда. Попробуйте этот надежный рецепт — он никогда не подводит!

Что подготовить:

  • Сладкий перец — 5 кг

  • Спелые томаты — 4 кг

  • Растительное масло — 250 мл

  • Сахар — 200 г

  • Соль — 3 ст. ложки

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки

Как готовить:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Тщательно моем перец, удаляем семена и плодоножки, нарезаем соломкой. Помидоры превращаем в однородное пюре с помощью блендера или мясорубки.

  2. В просторной кастрюле соединяем томатную массу с солью, сахаром и маслом. На среднем огне доводим до кипения, регулярно помешивая. Варим 10-15 минут до легшего загустения.

  3. Аккуратно добавляем нарезанный перец в кипящую томатную основу. Готовим около 30 минут, периодически помешивая. Перец должен стать мягким, но сохранить форму. В самом конце добавляем уксус и хорошо перемешиваем.

  4. Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам, сразу закатываем прокипяченными крышками. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии. Храним в прохладном темном месте, пишет источник.

Идея подачи: Это лечо удивительно разнообразно в использовании! Подавайте его как самостоятельную закуску, используйте в качестве соуса к пасте, добавляйте в супы и рагу, или как гарнир к мясным блюдам. Эта заготовка подарит вашей семье вкус лета в любое время года!

Новости партнеров