Информационный портал "Город Новороссийск"
31 января, Новороссийск 8.7°
Курс ЦБ 98.01 102.78
Польза

Какой овощ должен оказаться на вашем столе осенью?

Тыква – это полезный овощ, который содержит множество витаминов и минералов, а также обладает рядом полезных свойств для здоровья человека. Сегодня тыква широко известна благодаря тыквенному латте, который невозможно не попробовать в осеннее время. Но всего несколько веков назад этот овощ выращивался для... свиней.

Какой овощ должен оказаться на вашем столе осенью?
Источник: klike.net

Немного истории

Вы знаете, когда впервые возникло слово тыква? В сказке «Золушка». Сохранились данные, что в 1584-м году французский исследователь, занимающийся изучением тыкв, называл их «gros melons» (крупные дыни). И только в XVII веке овощ стали называть тыквой.

Источник: klike.net

Так чем полезна тыква

1. Тыква богата витамином А, С, Е, К, кальцием, железом, магнием, цинком и другими полезными веществами. Все эти вещества помогают поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей, а также укрепляют иммунную систему.

2. Помогает пищеварению: Тыква содержит пектин, который помогает улучшить пищеварение и уменьшить уровень холестерина в крови.

3. Снижает уровень сахара в крови: Тыква является хорошим источником клетчатки, которая замедляет всасывание сахара в кровь и снижает уровень глюкозы в крови.

4. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний: Тыква обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают снизить уровень плохого холестерина в крови и защитить сердце от повреждений.

5. Улучшает зрение: Витамин А, содержащийся в тыкве, помогает поддерживать здоровье глаз и защищает их от повреждений.

6. Помогает похудеть: Тыква низкокалорийна и содержит мало жиров. Она также богата клетчаткой, которая помогает ускорить метаболизм и ускорить процесс похудения.

7. Помогает бороться с инфекциями: Тыква содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом и помогает бороться с инфекциями.

А что можно приготовить из этого чудо овоща

Источник: food.pibig.info

Например, можно побаловать себя десертом и приготовить «Чизкейк из тыквы»

Вам понадобится: 200 г песочного печенья, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 250 г запеченной тыквы, 200 г сливочного сыра, 100 г творога, 1/2 стакана обычного сахара, 2 яйца, 1 ст.л. жирных сливок, по 0,5 ч.л. мускатного ореха и корицы.

Приготовление: Измельчтеи в блендере печенье, орехи и коричневый сахар, смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте основу в форму. Уберите ее на 1 час в холодильник. Тыкву превратите в пюре, и немного отожмите лишний сок. Смешайте пюре с яйцами, сливками, специями и половиной обычного сахара. Взбейте сливочный сыр, творог и оставшийся сахар блендером, а потом аккуратно смешайте с тыквенным пюре. Вылейте начинку на основу и поставьте форму с чизкейком в емкость с водой. Отправьте все в духовку на 70 минут при 150 градусах. Дайте чизкейку остыть в духовке, а потом отправьте на ночь в холодильник.

И вуаля, можно подавать на стол вкуснейшее и красивейшее блюдо.

Автор: Редакция

Новости партнеров