Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

Как РЖД превращает Цемдолину в Сахару

Вчера, вместо празднования Пасхи, жителям улиц Свобода и Лесная в с. Цемдолина пришлось бороться (предположительно) с РЖД.

Как РЖД превращает Цемдолину в Сахару

Второй год, как на поле за домами идет какая-то стройка. Что строят, кто, выяснить невозможно. Кто-то говорит, что там будет дорога, кто-то утверждает, что не просто дорога, а железнодорожные пути, по которым пойдут товарные поезда. Никакого паспорта строительного объекта обнаружить не удалось, но уже второй год жителей буквально заваливает песком со стройки.
Впервые с непонятным явлением жители столкнулись во время ноябрьского норд-оста в 2023 году. Песок не только завалил дворы, он проник и в дома, песочная пыль буквально скрипела на зубах. Откуда принесло песок, было совершенно непонятно. Отнесли образцы на анализ, получили ответ, что это строительный песок. Значит, кто-то строится, а песок во время ветра не прикрыл. Следующий раз дворы занесло песком зимой, он лег на первый снег и вмерз в землю. Жители до весны не могли привести дворы в порядок. Теперь выяснять, откуда ветер дует, не пришлось. Горы песка принесло с поля, на котором ведется непонятное строительство. По полю протянуты трубы, через которые время от времени спускают в реку Цемес какую-то мутную жидкость.
Обращение жителей в администрацию Приморского округа вопрос не решило. По-прежнему, (предположительно) РЖД, ведет строительство, совершенно не заморачиваясь вопросом, куда сдувает тонны песка во время норд-оста.
Жители улицы Лесная, возмущены происходящим и готовы обращаться во все инстанции
Виктория Шиловская:

  • Песок забивает все щели в доме. На улицу невозможно выйти. Как только начался майский норд-ост – собираем каждый день по ведру, а то и по два песка.

Шамеева Нора:

  • Неужели нельзя тентом прикрывать строительные материалы во время ветра? С ноября прошлого года мучаемся. Сообщаем во все инстанции, но никто не принимает мер. Вот если бы у них на зубах песок скрипел, наверняка вопрос уже был бы решен.

Докшушина Ольга:

  • А я не только про песок хочу сказать. Как только стройка закончится, начнется другая проблема – шумоизоляция не предусмотрена и мы все тогда не в Сахаре будем жить, как сейчас, а на вокзале, под стук колес.

Так что, проблем у людей и сейчас немало, а в ближайшее время их станет еще больше. Бизнес решает свои проблемы, а люди становятся его жертвой.

Автор: Мила Лагина

Новости партнеров