Кабачковая икра на зиму: как превратить перезревшие овощи в кулинарный шедевр
Переросшие кабачки можно превратить в вкуснейшую домашнюю икру, которая станет отличной заготовкой на зиму.
Это блюдо не только экономит урожай, но и получается нежным и ароматным.
Для приготовления понадобятся:
-
2 кг кабачков
-
500 г моркови
-
500 г репчатого лука
-
3 ст.л. томатной пасты
-
растительное масло
-
соль, сахар и специи по вкусу
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости. Добавьте кабачки и тушите под крышкой 30-40 минут. Введите томатную пасту, приправы и протушите еще 10 минут. Готовую массу измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Такая закуска прекрасно хранится всю зиму и отлично сочетается с картофелем, кашами и мясными блюдами.