Информационный портал "Город Новороссийск"
19 июля, Новороссийск 27.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Голос города

Из Санкт-Петербурга в Новороссийск прибудет ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы

8 июля этого года Новороссийск ожидает прибытие великой реликвии

Из Санкт-Петербурга в Новороссийск  прибудет ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы

Утром, в 08:30, в храме, посвященном святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским, состоится торжественное богослужение, посвященное прибытию ковчега с частицей Пояса Пресвятой Богородицы.

Эта ценная святыня будет доставлена из Казанского кафедрального собора города Санкт-Петербурга.

Ковчег с частицей Пояса останется в Новороссийске до девятого июля. Верующие смогут приложиться к святыне восьмого июля в храме Петра и Февронии с 08:30 до 20:00, а также девятого июля в Свято-Успенском кафедральном соборе с 08:30 до 18:00.

Пояс Пресвятой Богородицы является одной из самых значимых реликвий христианского мира, напрямую связанной с жизнью Девы Марии. Согласно легенде, Мария сама изготовила его из верблюжьей шерсти и носила до своего Успения. Пояс передавался по наследству от двух вдов, которым его подарила сама Богородица, и с четвертого века нашей эры находился в Константинополе. Там он был помещен в золотой ковчег, запечатанный царской печатью, и хранился в Влахернском храме. В десятом веке Пояс, уже известный своими чудотворными свойствами, был разделен на несколько частей, одна из которых сейчас находится в Ватопедском монастыре на Афоне.

В 2011 году часть Пояса была привезена в Россию и побывала в 14 городах, где ей поклонились более трех миллионов верующих. В том же году, в честь двухсотлетия Казанского кафедрального собора, частица Пояса была передана на постоянное хранение в Санкт-Петербург. Ежедневно сюда прибывают сотни паломников, чтобы помолиться перед святыней. В ковчеге, где хранится частица Пояса, также находятся частицы мощей святых праведных Иоакима и Анны, родителей Богородицы.

Автор: Редакция

Новости партнеров