Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Исследование карьерных трендов провели аналитики Сбера

Исследование, проведенное аналитиками Сбербанка, выявило основные тенденции на рынке труда, основываясь на масштабном опросе клиентов банка по всей стране и анализе доходов граждан за прошедший год.

Исследование карьерных трендов провели аналитики Сбера
Фото нейросеть Сбера Kandinsky

Из полученных данных следует, что в ближайшие три месяца о смене работы задумываются 18% участников опроса, в то время как 82% не планируют менять место работы. Основными причинами для смены работы являются недовольство уровнем зарплаты (72%), отсутствие перспектив для профессионального роста (40%) и неудобное расположение работы (26%). В прошлом году 10% респондентов уже сменили работу, а 67% рассматривают возможность смены сферы деятельности.

Только половина работников, меняющих работу, остается в той же отрасли. Люди в возрастной категории 25-34 года чаще других меняют профессиональную сферу. Для молодежи до 24 лет основной причиной смены работы является потеря интереса к текущей деятельности.

Татьяна Сергиенко, руководитель Краснодарского филиала Сбербанка, комментирует:

«Рынок труда находится в постоянном движении. В Краснодарском крае в Сбербанке трудятся около 3000 молодых специалистов и руководителей в возрасте от 18 до 35 лет, что составляет половину всех наших сотрудников в регионе. Мы активно набираем в команду молодых людей без опыта работы и обеспечиваем их обучение бизнес-процессам, развитие навыков и компетенций, а также интеграцию в корпоративную культуру.

С каждым годом число молодых сотрудников в нашей команде увеличивается. Мы уделяем большое внимание взаимодействию со школьниками и студентами, проводя гостевые лекции, бизнес-игры, «Уроки цифры», участвуя в ярмарках вакансий, кейс-чемпионатах, хакатонах и поддерживая участие в федеральных акселераторах Сбера».

Важнейшие критерии при выборе работы:

• Уровень зарплаты (79%)

• Удобный рабочий график (60%)

• Близость к дому/удобство в дороге (47%)

• Хорошая атмосфера в коллективе (46%)

• Возможность удаленной работы (33%)

• Перспективы карьерного роста (26%)

• Наличие бонусов и премий (25%)

• Социальный пакет (23%)

Заработная плата продолжает оставаться главным фактором в привлечении и удержании кадров, как указали большинство опрошенных. На втором месте по значимости находится удобный рабочий график, который выбрали 60% респондентов. Приблизительно половина участников опроса считает важным расположение офиса, треть подчеркивают значимость возможности удаленной работы, и лишь каждый четвертый выделяет важность карьерного роста, социального пакета и наличия бонусов и премий. При этом для женщин приоритетнее уровень зарплаты, в то время как мужчины больше ценят карьерные перспективы. Молодежь выше оценивает комфортабельность офиса, а для людей предпенсионного и пенсионного возраста важна близость работы к дому.

Анализ доходов показывает, что наибольший рост зарплат наблюдается в регионах с выраженной индустриальной специализацией и развитым туризмом. Средний прирост зарплаты в регионах России за 2023 год составил 13,3%. Рост зарплат в стране происходит неравномерно. Краснодарский край занимает 34-е место с приростом в 14% и средней зарплатой в 67,2 тыс. рублей. Лидируют Кабардино-Балкария с приростом в 22,5%, Курганская область с 20,5% и Свердловская область с 19,5%.

Автор: Редакция

Новости партнеров