Информационный портал "Город Новороссийск"
05 декабря, Новороссийск 8.7°
Курс ЦБ 104.24 110.2
Польза

И из дома выходить не надо: быстро готовлю картофель фри в духовке

Дети любят картофель фри, и чтобы сделать его более полезным, я готовлю его дома — без масла и с минимумом соли.

И из дома выходить не надо: быстро готовлю картофель фри в духовке

Результат всегда превосходит ожидания, и, по мнению детей, получается даже вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 4-6 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Морская соль — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка картофеля:
    Выберите крупные клубни, чтобы нарезка была удобной. Вымойте их, очистите кожуру и нарежьте пластинами толщиной около 5 мм. Затем разрежьте пластины на соломку той же толщины.

  2. Удаление крахмала:
    Положите нарезанный картофель в миску с очень холодной водой и тщательно промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и крахмал.

  3. Приправы:
    Переложите картофель в глубокую миску, добавьте морскую соль и прованские травы. Тщательно перемешайте, чтобы каждая соломка равномерно покрылась специями.

  4. Запекание:
    Застелите противень пекарской бумагой и выложите картофель в один слой. Это важно для равномерного запекания.
    Поместите противень в духовку, разогретую до 160 °C, и запекайте 20 минут. Каждые 5 минут аккуратно перемешивайте картофель, чтобы он стал равномерно хрустящим.

  5. Соус (по желанию):
    Для подачи взбейте 50 г сметаны с 1 ч. л. горчицы и 1 зубчиком измельченного чеснока. Соус отлично дополняет блюдо и добавляет вкуса.


Приятного аппетита! Ваши дети будут в восторге от такого полезного и вкусного блюда.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров