Польза 0+

Баварские огурчики в домашних условиях: рецепт, который превзойдет магазинные

Любите хрустящие маринованные огурчики? Хотите приготовить их дома так, чтобы получились не хуже, чем знаменитые баварские из супермаркета? У нас есть идеальный рецепт, который покорит вас своим вкусом!

Яндекс

 

Ингредиенты для маринада (на 1 литр воды):

  • Соль — 1,5 столовые ложки

  • Сахар — 4 столовые ложки

  • Уксусная кислота (70%) — 1 чайная ложка

  • Приправа для засолки — 1 столовая ложка

  • Черный перец — 5 горошин

  • Душистый перец — 5 горошин

  • Лавровый лист — 1 штука

  • Семена горчицы — по вкусу

Для основы:

  • Свежие огурцы среднего размера или корнишоны

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка огурцов:

  • Выберите плотные, свежие огурчики

  • Тщательно вымойте

  • Обрежьте кончики

  1. Процесс приготовления:

  • Стерилизуйте банки

  • Плотно уложите огурцы в банки

  • Измерьте нужное количество воды для маринада

  • Приготовьте маринад по рецепту

  • Залейте горячим маринадом огурцы

  • Оставьте на 20-25 минут

  • Слейте маринад обратно в кастрюлю

  1. Финальные штрихи:

  • Попробуйте маринад, при необходимости добавьте соль или сахар

  • Вскипятите маринад

  • Добавьте в каждую литровую банку по 1 чайной ложке уксусной кислоты

  • Закатайте стерилизованными крышками

  • Переверните банки вверх дном

  • Укутайте в теплое одеяло до полного остывания

С чем подавать

Эти маринованные огурчики станут отличным дополнением к:

  • Жаренному или отварному картофелю

  • Мясным блюдам

  • Салатам

  • Как самостоятельная закуска

Важно: не забудьте правильно рассчитать пропорции ингредиентов, если используете банки другого объема, пишет источник.

Попробуйте приготовить эти хрустящие огурчики хотя бы раз, и они станут вашим фирменным блюдом. Домашние соленья всегда вкуснее магазинных, а этот рецепт точно покорит сердца ваших близких!

Автор: Полина Мороз