Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
14 июля, Новороссийск 29,3°
Курс ЦБ 77,89 91,12

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Хрустящие малосольные огурцы за ночь – рецепт, от которого сходят с ума

Когда лето в разгаре, а на столе не хватает лёгкой пикантной закуски, этот рецепт выручит моментально. Готовятся огурчики буквально за ночь, а исчезают со стола ещё быстрее – проверено: подруги уже выстраиваются в очередь за банкой!

Главная картинка новости: Хрустящие малосольные огурцы за ночь – рецепт, от которого сходят с ума

Почему этот рецепт – must-have летнего меню?

Готовы уже утром – засолили вечером, к завтраку подавайте.
Идеальный хруст – секрет в предварительном замачивании.
Универсальная закуска – подойдёт к шашлыку, картошке, да и просто с чёрным хлебом.


Что нужно (на 2 литровые банки)

Основное:

  • Огурцы – 1,3 кг (лучше мелкие и крепкие)

  • Укроп – 2 пучка (с зонтиками для аромата)

  • Чеснок – 6 зубчиков

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Перец чёрный горошком – 8 шт.

Для рассола:

  • Вода – 800 мл

  • Соль – 1,5 ст. л. (без горки)

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Лимонный сок – 3-4 ч. л. (или 1 ст. л. уксуса 9%)

Совет: Добавьте пару листьев хрена или смородины – они дадут особый пряный оттенок.


Как готовить – просто, как раз-два-три

1. Подготовка огурцов

  • Тщательно промойте, срежьте кончики.

  • Замочите в холодной воде на 2 часа – это гарантия хруста.

2. Сборка "конструкции"
На дно каждой банки кладём:

  • 1 ветку укропа,

  • 3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам),

  • 1 лаврушку,

  • 4 горошины перца.
    Плотно укладываем огурцы – вертикально, чтобы вошло больше.

3. Заливаем "волшебным" рассолом

  • Воду с солью и сахаром доводим до кипения.

  • Снимаем с огня, добавляем лимонный сок.

  • Заливаем огурцы прямо в банки.

4. Финал

  • Закрываем крышками, оставляем на столе на 12 часов.

  • Утром – в холодильник. Через пару часов можно пробовать!


Почему все в восторге от этих огурцов?

  • Не пересоленные – баланс соли, сахара и кислинки в самый раз.

  • Ароматные – чеснок и укроп делают своё дело.

  • Быстрые – не надо ждать 3 дня, как в классическом рецепте.

Важно: Если любите остренькое – добавьте в банку пару колечек острого перца, пишет источник.


С чем подавать?

  • К отварной молодой картошечке со сливочным маслом.

  • К шашлыку или стейку с дымком.

  • Как закуску к холодному пиву.

  • Да просто так – с чёрным хлебом и хорошим настроением!

Попробуйте – и ваши огурчики станут легендой летних посиделок! А банки, кстати, лучше делать с запасом – улетают мгновенно.

Новости партнеров