Диетолог Лидия Голубенко дает советы, как избавиться от вредных веществ в покупной курице, таких как антибиотики и стимуляторы роста.
Чтобы получить максимальную пользу от этого популярного продукта, нужно удалить кожу с курицы перед приготовлением, так как именно в ней скапливаются опасные вещества.
Далее рекомендуется замачивать разделанное куриное мясо в воде с добавлением лимонного сока или соли на 2-3 часа перед приготовлением, чтобы вывести вредные соединения. Для тех, кто готовит куриные супы, советуют сливать бульон после первых двух закипаний и промывать мясо холодной водой, чтобы удалить остатки антибиотиков и других нежелательных веществ.
Следуя этим рекомендациям, можно приготовить вкусное и безопасное для здоровья блюдо из курицы.