Готовлю лечо по этому рецепту: вкуснее ничего не пробовала — хранятся банки отлично
Простой рецепт лечо без стерилизации банок
Ингредиенты:
- 1,5 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 1 столовая ложка соли
- 65 г сахара
- 65 мл рафинированного растительного масла
- 10-15 горошин чёрного перца
- 3 лавровых листа
- 50 мл 9% уксуса
Приготовление:
- Подготовьте болгарский перец: промойте, удалите семена и нарежьте на крупные кусочки. Затем залейте перец кипятком и оставьте на 15 минут.
- Приготовьте томатную массу: вымойте помидоры и измельчите их с помощью мясорубки или другой кухонной техники.
- Готовьте лечо: в кастрюлю с томатной массой добавьте соль, сахар, растительное масло и чёрный перец. Всё хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте нарезанный болгарский перец. Варите 15 минут.
- Добавьте специи: через 15 минут добавьте лавровые листья и уксус. Варите ещё 5 минут.
- Консервирование: готовое лечо разложите по банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. После остывания отправьте банки в погреб на хранение.
Вот и готово! Надеемся, что ваше лечо будет радовать вас и ваших домочадцев до зимы.