Готовлю лечо по этому рецепту: вкуснее ничего не пробовала — хранятся банки отлично

Автор: Кирилл Степанов

Простой рецепт лечо без стерилизации банок

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 столовая ложка соли
  • 65 г сахара
  • 65 мл рафинированного растительного масла
  • 10-15 горошин чёрного перца
  • 3 лавровых листа
  • 50 мл 9% уксуса

Приготовление:

  1. Подготовьте болгарский перец: промойте, удалите семена и нарежьте на крупные кусочки. Затем залейте перец кипятком и оставьте на 15 минут.
  2. Приготовьте томатную массу: вымойте помидоры и измельчите их с помощью мясорубки или другой кухонной техники.
  3. Готовьте лечо: в кастрюлю с томатной массой добавьте соль, сахар, растительное масло и чёрный перец. Всё хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте нарезанный болгарский перец. Варите 15 минут.
  4. Добавьте специи: через 15 минут добавьте лавровые листья и уксус. Варите ещё 5 минут.
  5. Консервирование: готовое лечо разложите по банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. После остывания отправьте банки в погреб на хранение.

Вот и готово! Надеемся, что ваше лечо будет радовать вас и ваших домочадцев до зимы.