Готовим зимой, а едим - круглый год: очень вкусное варенье из тыквы с мандаринами

Автор: Наталья Денисенко

Варенье из тыквы с мандаринами получается ярким и вкусным, как по виду, так и по вкусу.

С наступлением осени в моем доме всегда много тыквы: она хранится в натуральном виде, в виде кусочков в морозильной камере, в виде каши — в холодильнике, а иногда я даже сушу её. Но варенье из тыквы научилась готовить только недавно, и теперь с удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Мандарины — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Пряности — по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте тыкву и мандарины. Очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Мандарины можно просто разделить на дольки.
  2. Посыпьте подготовленные фрукты сахаром (примерно треть от общего объема).
  3. По желанию добавьте специи — кардамон, корицу, мускатный орех и другие.
  4. Варите варенье на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  5. После закипания уменьшите огонь и уваривайте массу 30–60 минут в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить. Если хотите, чтобы варенье было густым, можно варить дольше, даже более часа.
  6. Готовое варенье можно закатать в стерилизованные банки или превратить в пюре с помощью блендера и подать детям как десерт.

Приятного аппетита!