Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Город утопает в мусоре. Путь к морю только через свалку покрышек в поселке под Новороссийском

Жители Новороссийска продолжают выражать свое недовольство в социальных сетях и на телеграм-каналах по поводу переполненных мусорных контейнеров и возникновения несанкционированных свалок в жилых районах и на улицах города.

Город утопает в мусоре. Путь к морю только через свалку покрышек в поселке под Новороссийском

Особенно активно обсуждается ситуация в поселке Мысхако, который расположен неподалеку от Новороссийска. Местные жители разместили в интернете фотографии, на которых запечатлена куча использованных автомобильных шин. Эта свалка возникла на улице Пограничной, именно там, где дорога спускается к морю. Таким образом, горы старых покрышек стали первым, что бросается в глаза туристам, направляющимся на пляж этого престижного поселка. Стоит отметить, что отходы из шин и резиновых изделий классифицируются как отходы четвертого класса опасности.

Представители администрации сельского округа Мысхако уведомили общественность о том, что планируется убрать накопившиеся колеса до 3 июля 2024 года, тоесть сегодня.

Кроме того, новороссийцы продолжают сообщать о проблемах с утилизацией отходов. В каждом третьем дворе мусорные баки переполнены, а рядом с ними нередко скапливаются крупногабаритные отходы. Контейнерные площадки, особенно в жаркую погоду, источают неприятный запах и превращаются в подобие несанкционированных свалок. Горожане подкрепляют свои жалобы фотографиями, демонстрирующими текущее состояние.

По словам представителей регионального оператора по обращению с отходами «Эко-юг», вывоз твердых бытовых отходов происходит на ежедневной основе, а крупногабаритный мусор убирается не реже одного раза в неделю.

Подборка фото от жителей города:








Автор: Редакция

Новости партнеров