Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 19.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Голос города

Глава Новороссийска недоволен работой по вывозу мусора в городе

В ходе оперативного совещания, прошедшего 9 июля, глава города-героя выразил озабоченность по поводу многочисленных жалоб от жителей Новороссийска, связанных с плачевным состоянием мусоросборных площадок.

Глава Новороссийска недоволен работой по вывозу мусора в городе

Летом этого года город буквально завален неубранным мусором. В связи с этим возникают вопросы о действиях, которые предпринимает муниципальная администрация и частные компании, ответственные за уборку и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Градоначальник Андрей Кравченко заявил, что не намерен вести диалог с представителями регионального оператора по вывозу мусора ООО «ЭкоЮг», так как не ожидает от них ничего, кроме оправданий.

Заместитель главы по ЖКХ Сергей Сопелиди попытался ответить на вопросы мэра, сообщив, что вывоз несортированных бытовых отходов осуществляется ежедневно, а крупногабаритный мусор убирается не реже одного раза в неделю. Также он упомянул о сотрудничестве с управляющими компаниями для создания специализированных мест для сбора ТКО, включая отделения для крупногабаритных отходов.

Тем не менее, мэр прервал его, подчеркнув, что его и горожан не интересуют планы и обсуждения, так как они не приводят к улучшению ситуации.

«Я осведомлен о том, что из-за пожара на полигоне Щелбе мусор из города не вывозился в течение двух недель. Но вновь это проблема подрядчика, который должен был обеспечить функционирование полигона. Какие меры приняты против него? Кто несет ответственность и что сделано для наказания виновных?», - задал вопрос глава города.

Сергей Сопелиди признал, что никто не был наказан и штрафы не были наложены. В ответ на это, Андрей Кравченко поручил до конца недели найти и наказать виновных.

Руководитель сервиса «Мой Новороссийск» Рита Шадрина привела данные о наиболее актуальных проблемах, с которыми горожане обращаются через платформу. Согласно её словам, на первом месте стоят вопросы качества водоснабжения и электроснабжения, на третьем — проблемы с вывозом мусора, за ними следуют жалобы на неработающие кондиционеры в общественном транспорте и состояние пляжей.

Рита Шадрина отметила, что ситуация с пляжами улучшилась: количество жалоб сократилось вдвое по сравнению с прошлым годом, в то время как количество жалоб на вывоз мусора, напротив, увеличилось вдвое — с 160 до 311.

Лилия Кощеева, исполняющая обязанности начальника управления делопроизводства горадминистрации, сообщила, что за первую половину 2024 года было получено более 7 000 письменных жалоб от жителей. Она также представила рейтинг заместителей мэра по количеству обращений: большинство из них (3 041, или 45% от общего числа) адресованы Сергею Сопелиди и связаны с водоснабжением и работой управляющих компаний. Екатерина Степаненко находится на втором месте с 1 600 обращениями (23%), а Александр Яменсков — на третьем с 819 обращениями (16%).

Автор: Редакция

Новости партнеров