Информационный портал "Город Новороссийск"
15 февраля, Новороссийск 4.8°
Курс ЦБ 90.31 94.89
Польза

Это блюдо готовлю на праздничный стол и его съедают первым: запеканка из цветной капусты с помидорами

В моем холодильнике почти всегда можно найти цветную капусту — это один из любимых продуктов в нашей семье.

Это блюдо готовлю на праздничный стол и его съедают первым: запеканка из цветной капусты с помидорами

Мы готовим из нее пюре, рагу, жарим в кляре и добавляем в супы. Но есть одно блюдо, которое неизменно просят мои близкие на каждый праздник, — запеканка с цветной капустой и помидорами. Она получается яркой, вкусной и при этом не слишком калорийной, что особенно важно, ведь за праздничным столом хочется попробовать как можно больше угощений.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 вилок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Затем переложите в миску и дайте остыть.
  2. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, солью, перцем и прованскими травами.
  3. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно уложите соцветия капусты, залейте их яичной смесью, чтобы она покрывала все кусочки.
  5. Сверху равномерно распределите ломтики помидоров.
  6. Присыпьте запеканку тертым сыром. Если хотите получить хрустящую корочку, добавьте сыр сразу, но для мягкой текстуры лучше посыпать за 5 минут до готовности.
  7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров