Эти пирожки с капустой ваши близкие будут просить жарить почти каждый день

Автор: Наталья Денисенко

Если нет времени или желания готовить дрожжевое тесто, пирожки на кефире станут отличной альтернативой.

Они получаются мягкими, нежными и румяными.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 330 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Белокочанная капуста – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный укроп (по желанию)

Процесс приготовления

1. Готовим начинку:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте капусту, тушите до уменьшения объема.
  5. Влейте 0,5 стакана воды и тушите до мягкости.
  6. Посолите и добавьте сушеный укроп (по желанию).

2. Готовим тесто:

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, соль и сахар.
  2. Добавьте 100 г муки и соду, перемешайте.
  3. Влейте масло и постепенно добавляйте оставшуюся муку.
  4. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.
  5. Оставьте тесто на 15–20 минут под полотенцем.

3. Формируем и жарим пирожки:

  1. Разделите тесто на равные части.
  2. Раскатайте каждую часть, добавьте начинку (около 1 ст. л.).
  3. Слепите пирожки, шов разместите снизу.
  4. Обжаривайте пирожки на растительном масле со стороны шва. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

 

 

 

4o