Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
03 июля, Новороссийск 17,2°
Курс ЦБ 78,65 92,68

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Эти 10 продуктов нельзя разогревать в микроволновке: намотайте себе на ус

Дмитрий Куликов действительно акцентирует внимание на том, что микроволновка не всегда безопасна для разогрева определенных продуктов.

Главная картинка новости: Эти 10 продуктов нельзя разогревать в микроволновке: намотайте себе на ус

Вот основные рекомендации, которые он дал:

  1. Продукты с повышенной влажностью (например, томаты, виноград, куриная печень): нагрев может привести к резкому скачку давления внутри, что вызовет разрыв оболочки и "взрыв" продукта. Это может не только испортить еду, но и повредить микроволновку.

  2. Продукты с плотной оболочкой (сосиски, сардельки, яблоки, яйца в скорлупе): нагрев может привести к ожогам и даже поломке устройства. Советы — проткнуть оболочку зубочисткой или очистить продукт перед разогревом.

  3. Ягоды, зелень, крупы, перец чили:

    • Ягоды и зелень: разрушаются витамины, особенно витамин С, и образуются опасные вещества, такие как нитрозамины.

    • Крупы (например, каши и мюсли): при нагреве могут образовываться свободные радикалы.

    • Перец чили: нагрев усиливает эффект капсаицина, что может вызвать сильное раздражение слизистых оболочек.

Для безопасного разогрева стоит использовать альтернативные методы, такие как пароварка или разогрев в духовке, чтобы сохранить полезные вещества и не рисковать здоровьем, пишет источник.

Новости партнеров