Эта простая заправка с медом и горчицей заменит магазинные соусы и подойдет для любых салатов — от легких овощных до сытных вариантов с мясом.

Готовится она всего за 5 минут из простых ингредиентов.
Для заправки потребуется:
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец, сушеный укроп и прованские травы — по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты нужно смешать венчиком или обычной ложкой до однородной консистенции. Готовый соус храните в закрытой таре в холодильнике не более двух дней.
В результате получается сбалансированная заправка с нежной кислинкой и сладковатым послевкусием. Аромат горчицы и пряных трав хорошо сочетается с любыми салатными ингредиентами — от свежих овощей до курицы и сыра, пишет источник.