Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
02 августа, Новороссийск 23,2°
Курс ЦБ 80,33 91,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Две ложки на сковороду — и ничего не пригорит: вернем антипригарные свойства за минуту

Со временем даже хорошая сковорода с антипригарным покрытием начинает подводить: еда пристаёт, а процесс готовки становится мучением. Однако не спешите её выбрасывать — существует простой способ восстановить поверхность с помощью обычных кухонных ингредиентов.

Главная картинка новости: Две ложки на сковороду — и ничего не пригорит: вернем антипригарные свойства за минуту

Как обновить покрытие

  1. Насыпьте в сковороду 1 ст. ложку пищевой соды.

  2. Добавьте 1 ст. ложку 9%-ного уксуса.

  3. Влейте стакан воды и поставьте на средний огонь.

  4. Доведите смесь до кипения и прокипятите 5 минут.

  5. Дайте сковороде остыть, затем тщательно вымойте мягкой губкой с моющим средством.

  6. Нанесите тонкий слой подогретого кокосового или льняного масла.

  7. Слегка прогрейте сковороду, чтобы масло впиталось и создало защитный слой, пишет источник.

Этот метод помогает восстановить гладкость поверхности и вернуть ей антипригарные свойства.

Почему не подходит старый способ с солью?
Традиционный метод прокаливания с солью, который хорошо работает с чугунными сковородками, не годится для современных антипригарных покрытий. Материалы вроде тефлона (PTFE) имеют другую структуру и могут повредиться при агрессивной обработке.

Любопытный факт
Тефлон был открыт случайно в 1938 году химиком Роем Планкеттом во время экспериментов с хладагентами. А уже в 1954 году компания DuPont запатентовала этот материал, совершив революцию в производстве кухонной посуды.

С помощью этого несложного метода вы сможете продлить срок службы любимой сковороды и снова готовить с удовольствием. Просто попробуйте — результат вас приятно удивит.

Новости партнеров