Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Девочка 6 лет погибла, еще пять человек в больнице. Атака беспилотников в Приморско-Ахтарский районе

В ночь с 4 на 5 июля жилой район Приморско-Ахтарского подвергся нападению беспилотных летательных аппаратов противника

Согласно заявлению Министерства обороны Российской Федерации, противовоздушная оборона сбила 14 дронов, нарушивших воздушное пространство Краснодарского края. В ходе инцидента было нанесено повреждение многоквартирному дому, предназначенному для проживания детей-сирот. Также была повреждена инфраструктура местной электроподстанции, что привело к сбоям в электроснабжении большой части города. Пять жителей получили ранения и в настоящее время находятся на лечении в медицинском учреждении.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что пострадавшим оказывается всесторонняя медицинская помощь, а жильцы поврежденного дома были эвакуированы. Для тех, кто в ней нуждается, организован пункт временного размещения.

Информационное агентство BAZA сообщает о трагическом случае: в результате атаки скончалась шестилетняя девочка, получившая осколочное ранение в области живота. Во время нападения она находилась в автомобиле вместе с семьей, которая пыталась покинуть зону обстрела. Несмотря на усилия медиков, спасти ребенка не удалось. Еще один ребенок, семилетний мальчик, получил ранение в колено и был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи.

Автор: Редакция

Новости партнеров