Top.Mail.Ru

Местные жители просят перенести тренировочную площадку подальше от жилых домов.

В Новороссийске на базе школы № 29, расположенной на улице Волгоградской, открылся центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Его основная задача – подготовка школьников к военной службе. Ребят обучают правилам безопасного владения оружием, учат разбираться в видах и образцах вооружения и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

После открытия центра жители близлежащих домов потеряли покой. Горожане постоянно слышат громкие хлопки, имитирующие выстрелы. Хуже всего, что рядом находятся два детских сада. Малыши просыпаются от звуков учебной стрельбы, пугаются и начинают плакать. Гулять на детских площадках тоже стало невыносимо.

Одна из местных жительниц обратилась к главе города Андрею Кравченко с просьбой решить проблему спального района.

– Мы приветствуем стремление научить наших ребят защищать нашу Родину, развивать их физическую подготовку. Но!!! Учения проходят с применение шумовых гранат, взрыванием петард и чего-то ещё очень громкого. С обоих сторон от школы находятся два садика. Полигон с детской площадкой и домами разделяет только жиденький заборчик. Работая посменно, невозможно нормально отдохнуть после или перед сменой. Огромна просьба перенести учения с применением шумовых эффектов гранат, петард в место подальше от жилых домов. Это мольба всех жителей близлежащих домов, – обратилась жительница Новороссийска.

В управлении образования Новороссийска сообщили, что метание гранат и стрельбы будут проводиться один раз в неделю: по пятницам с 14 до 16.00.

– Абсолютно беззвучно проводить такие занятия невозможно. Просим с понимаем относиться к проводимым занятиям, осознавая их важность и необходимость для формирования гражданственности и патриотизма детей и молодежи, воспитания любви к своей стране и малой Родине, обучения навыкам начальной военной подготовки, – подытожили в управлении образования.

Для справки: сеть центров «Авангард» сегодня создается по всей стране в городах с численностью населения более 100 тысяч человек. Первый появился еще в 2020 году в Подмосковье, сегодня в России их уже более 20. Занятия в центре «Авангард» будут проводиться курсами по 30 человек. Направляться на обучение будут юноши 10-х классов со всех школ города Новороссийска. Образовательной программой предусмотрено проведение учебных занятий в течение 7 дней в объеме не менее 35 часов.

Источник