Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

Да неужели? Стартует реконструкция развязки на Абрау!

Въезд в Новороссийск – сложнейший участок улично-дорожной сети. Сложная организация движения, большое количество пересечений проезжих частей, постоянные пробки становятся ежедневным коллапсом, особенно в летний период.
Более четырех лет чиновники пытаются разработать документацию для реконструкции дорожной развязки на Абрау-Дюрсо в районе «Лукойла», но вся проблема заключалась то в необходимости изъятия прилегающих земельных участков, то в недостатке бюджетных средств, и вот, наконец-то, свершилось. В Новороссийске стартует реконструкция самого сложного дорожного участка. Началась подготовка к основным работам – дорожники разрыли разделительную полосу, не стало цветов. Начались подготовительные работы, связанные с предстоящим демонтажом клумбы. Напротив АЗС «Лукойл» появились колпаки ограждения, что уже стало основанием для затруднительного движения автомобилей. Что будет дальше с проездом в излюбленное место туристов и горожан – неизвестно, тем более, что на время строительства перекрытие дороги и реверс не предусмотрены.

Да неужели? Стартует реконструкция развязки на Абрау!

Пуск новой дороги запланирован к августу 2024 года. Если бы строительство начали в начале года, то к сезону транспорт пошел бы уже по новой трассе. Но у нас все как всегда.
Все равно, хорошо, что начали.


Строительство новой развязки на главной магистрали Новороссийска обойдется городу в 467 млн рублей в том числе дорогу субсидирует край — 378,9 млн.
За пять месяцев будет расширена проезжая часть, появятся новые съезды, тротуары, остановки общественного транспорта будут перенесены. Увеличится пропускная способность транспорта на Анапском шоссе, в прошлое уйдут ежедневные пробки в центральную часть Новороссийска из Борисовки, Цемдолины, Абрау-Дюрсо.
В настоящее время рассматриваются варианты организации дорожного движения на период производства работ.

Автор: Мила Лагина

Новости партнеров