Информационный портал "Город Новороссийск"
19 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Что уже точно известно об атаке дронами на Приморско-Ахтарск

В период с вечера 4 июля до раннего утра 5 июля произошло нападение на Приморско-Ахтарский район Краснодарского края

В ходе инцидента были задействованы беспилотные летательные аппараты, которые были успешно уничтожены силами противовоздушной обороны в районе Приморско-Ахтарска.

К сожалению, в результате событий пострадали люди. Как сообщил губернатор края в 02:50, шесть человек, включая двух детей, были доставлены в медицинские учреждения.

Позже, в 03:30, стало известно о трагическом исходе для одного из детей. Шестилетняя девочка скончалась от полученных осколочных ранений в области живота. Во время атаки она находилась в автомобиле вместе с семьей, которая стремилась покинуть опасную зону. Несмотря на оперативную доставку в больницу и усилия врачей, её жизнь спасти не удалось.

Также сообщается о ранении другого ребенка, семилетнего мальчика, который получил травму колена и находится под наблюдением в больнице.

Губернатор Вениамин Кондратьев подтвердил, что в результате нападения был серьезно поврежден трехэтажный жилой дом. Жители здания были немедленно эвакуированы, и для них организован пункт временного размещения. Помимо этого, была нарушена работа электроподстанции, отвечающей за энергоснабжение значительной части города, в связи с чем проводятся ремонтные работы.

В интернете появились видеоматериалы, демонстрирующие ущерб, нанесенный зданию. На опубликованных кадрах видно, что здание на улице Азовской получило значительные повреждения: прогнулась крыша, обрушились стены, выбиты окна. Кроме того, обломки кирпича и стекла повредили припаркованные поблизости автомобили.

Автор: Редакция

Новости партнеров