Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
08 июля, Новороссийск 31,8°
Курс ЦБ 78,72 92,41

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Чистота без химии: как всего за 5 минут очистить чайник от накипи – такое средство есть у каждого в холодильнике

Появление накипи в чайнике — знакомая история.

Главная картинка новости: Чистота без химии: как всего за 5 минут очистить чайник от накипи – такое средство есть у каждого в холодильнике

 Белые хлопья оседают на дне, вода начинает странно пахнуть, а кофе с чаем теряют вкус. Многие хватаются за магазинные средства, забывая, что под рукой может быть куда более простое и дешёвое решение.

Да, вы не ослышались — обычный огуречный рассол, который часто выливают после последнего хрустящего огурца, отлично справляется с накипью. Этот лайфхак вспоминают и наши бабушки, пишет источник.


 Почему именно рассол?

Секрет в уксусной и лимонной кислоте, которые содержатся в рассоле. Они мягко разъедают минеральные отложения, не повреждая внутреннюю поверхность чайника.


 Как использовать рассол для чистки чайника:

  1. Налейте рассол (или маринад от помидоров, перца, кабачков — подойдёт любой) в чайник почти до максимальной отметки.
  2. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Пусть покипит около 5 минут.
  3. Выключите плиту и оставьте всё как есть на 10 минут — рассол «поработает» над налётом.
  4. Повторно прокипятите жидкость ещё раз для усиленного эффекта.
  5. Остудите, вылейте и тщательно промойте чайник проточной водой.

Совет: если накипи много, процедуру можно повторить или оставить рассол в чайнике на ночь.


 А если чайник электрический?

Тогда просто залейте тёплый рассол внутрь, дайте постоять 2–3 часа (без кипячения), затем включите прибор и доведите до кипения. Промойте после этого особенно тщательно, чтобы убрать запах маринада.


 Результат?

  • Накипь исчезает без следа
  • Нет агрессивной химии
  • Минимум затрат
  • Вторую жизнь получает продукт, который обычно отправляется в слив

Так что в следующий раз, когда доедите последние огурцы, не спешите выливать рассол. Лучше дайте ему шанс вернуть чистоту вашему чайнику!

Новости партнеров