Информационный портал "Город Новороссийск"
19 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Спорт

«Черноморочка» задачу-минимум выполнила

За пять туров до завершения 1-го этапа чемпионата России среди команд Суперлиги гандболистки «Черноморочки» обеспечили себе место в шестерке сильнейших клубов, которые продолжат борьбу за призовые места. Несомненный успех для дебютанта главного турнира страны.

«Черноморочка» задачу-минимум выполнила
ГК "Черноморочка"

В 18 туре новороссиянки принимали одного из аутсайдеров - столичный «Луч». И, казалось, что особых проблем у хозяев площадки в этом матче не будет. Но в первом тайме москвички проявили неожиданно упорное сопротивление, и к перерыву «Черноморочка» вела с разницей всего в 3 мяча. Ситуация резко изменилась во второй половине встречи. Гостьи изрядно подустали, а «морячки» врубили полные обороты. В итоге убедительная победа «Черноморочки» с крупным счетом 42:29.

Справедливости ради, следует отметить, что главный тренер новороссийской команды Алексей Гумянов решил приберечь силы своих лидеров к предстоящему уже через 4 дня матчу на Кубок России с «Кубанью». Никитина, Нефедова, Суздальцева, например, провели на площадке в общей сложности по 30 минут.

Но главные испытания для «Черноморочки» впереди. В 18 предыдущих матчах новороссиянки потерпели всего 3 поражения - от ЦСКА, «Лады» и «Ростов-Дона». Со всеми этими клубами, да еще с «Астраханочкой» нашим девчатам предстоит сразиться в январе. От  результата этих встреч во многом зависит - насколько серьезны притязания «Черноморочки» в борьбе за призовые места.

Андрей Костылев

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров