Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 19.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Спорт

«Черноморочка» встречает новый год с отличным настроением

Уходящий 2023-й гандболистки новороссийской «Черноморочки» завершали матчем 1/8 финала Кубка России с краснодарской «Кубанью».

«Черноморочка» встречает новый год с отличным настроением
ГК "Черноморочка"

Многоопытная и титулованная «Кубань» до этого никак не могла одолеть дерзкого дебютанта Суперлиги в официальных матчах. И вот такой шанс у краснодарок появился. Тем более, что встреча проходила во Дворце спорта «Олимп» столицы Кубани.

Тон в игре задала капитан «Черноморочки» Наталья Никитина, двумя точными бросками выведшая свою команду вперед. Хозяева площадки в долгу не остались, и после этого началась настоящая «заруба». К 22 минуте счет была ничья - 9:9. А к свистку судьи на перерыв «морячки» выигрывали с преимуществом всего в одно очко (14:13).

В начале 2-го тайма наставник «Черноморочки» Алексей Гумянов проводит неожиданную, в том числе и для соперника, замену, выпустив на площадку вместо лучшего бомбардира новороссийской команды Никитиной молодую Елизавету Суздальцеву. Тем не менее, «морячки» продолжали лидировать в счете, хотя до 55 минуты их преимущество составляло всего 2 мяча. И только после этого сопротивление хозяев площадки было окончательно сломлено. Окончательный счет матча 28:24 в пользу «Черноморочки». Лучшим бомбардиром в ее составе стала Екатерина Нефедова, забросившая в ворота соперниц 8 мячей. Отметим также великолепную игру вратаря Дарины Шулеги. «Черноморочка» выходит в четвертьфинал Кубка России.

17 декабря состоялась жеребьевка матчей 1/4 финала Кубка страны. «Черноморочке» на этом этапе предстоят 2 матча с действующим чемпионом России и обладателем Кубка - столичным клубом ЦСКА. Ну, что сказать по этому поводу? Слепой жребий мог выбрать в соперники новороссийской команды и кого-нибудь полегче. Но что случилось - то случилось. И, как в народе говорится: «коль назвался груздем - полезай в кузов!». Дерзай «Черноморочка», стремись ввысь!

Матчи 1/4 финала Кубка России пройдут ориентировочно 25 и 30 января. В остальных парах встречаются: «Ростов-Дон» - «Звезда», «Лада» - «Луч», «Динамо-Синара» - «Астраханочка».

Андрей Костылев

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров