Top.Mail.Ru
Фото: vk.com/fcchernomorets.nvrsk

В 7 туре «Черноморец» принимал ФК «Камаз» из Набережных Челнов. Команду эту по праву можно назвать старожилом 1-го дивизиона. «Камаз» выступает в Первой лиге уже 12 сезонов. Прошлый сезон сложился для челнинцев неудачно, команда финишировала лишь на 11 месте. В связи с этим была проведена серьезная чистка рядов: «Камаз» покинули 14 футболистов, примерно столько же было приглашено из других клубов.

Стартовали челнинцы не слишком то успешно, проиграв с одинаковым счетом 0:2 «Акрону» и «Алании». Но затем дела у «Камаза» пошли на поправку. В последних трех турах команда из Татарстана не знала поражений, что позволило ей подняться на 7 место. Удастся ли «морякам» притормозить набравших хорошие обороты «автозаводцев»? Удалось. Но лишь частично.

«Черноморец» (Новороссийск) — «Камаз» (Набережные Челны) — 0:0

27 августа. Новороссийск. Стадион «Центральный»

Почти 9 тысяч зрителей, заполнивших трибуны новороссийского стадиона, надеялись увидеть красивый футбол и обилие голов. И если с первым дело обстояло, в общем-то, неплохо, то с голами им в очередной раз не повезло. Хотя моментов для взятия ворот и у одной, и у другой команды было предостаточно.

Уже на 15 минуте хозяева поля разыграли быструю комбинацию. Гараев выдал пас под удар Саадуеву, однако полузащитник «Черноморца» с 14 метров пробил мимо ворот. Вскоре капитан новороссийской команды отыскал своей передачей в штрафную площадку Гурченко, последовал мощный удар в верхний угол, однако голкипер «Камаза» Анисимов в невероятном прыжке спас свою команду от неминуемого гола. У Гурченко был еще один неплохой момент поразить ворота гостей, но он из выгодного положения пробил не слишком сильно, и мяч стал легкой добычей вратаря.

А когда пошли добавленные минуты к первому тайму, уже гости откровенно «простили» хозяев поля. Трое челнинцев вышли против двух защитников «Черноморца», никто не мешал им разыграть лишнего. Но Родин вместо этого решил пробить сам. Однако Фролкина такими бесхитросными ударами не удивишь.

Столь же эмоционально и зрелищно прошла и вторая половина встречи. Хорошие моменты открыть счет имели Руденко и Делькин, у «Камаза» особой активностью и нацеленностью на ворота отличался Гаглоев. Но выше всяких похвал играли голкиперы обеих команд.

— Обе команды стремились к победе, показали динамичный футбол. Игра получилась равной. Мы создали чуть больше моментов, но и «Камаз» опасно огрызался. Понимаю, что у болельщиков ощущается некоторая нервозность. Они ждут от нас побед. Но нужно немножко потерпеть. А победы придут, — отметил главный тренер «Черноморца» Константин Зырянов.

Итак, «Черноморец» по-прежнему идет без поражений. Но количество ничьих просто зашкаливает. Очки наша команда добывает трудно, буквально «по зернышку». А на ничьих далеко не уедешь. Нужен прорыв. И болельщики его с нетерпением ждут.

В 8 туре «Черноморец» 3 сентября встречается в гостях с одним из лидеров — тольяттинским «Акроном».

Андрей Костылев