Top.Mail.Ru
Фото: classpic.ru

В августе 2020 года Вечный огонь Победы с мемориального комплекса на Поклонной горе отправится в Новороссийск, а также города воинской славы и города-герои Северного Кавказа, Юга России и Крыма. Парадный караул передаст специальную капсулу участникам проекта «Ломоносовский обоз. Грозный Крым».

Также в рамках проекта участники акции представят в городах свои проекты, которые основаны на рассказах о войне. Активисты побывают в девяти субъектах России и в одиннадцати городах. Проект продлится до 1 сентября.

Для нас важно показать подрастающему поколению и молодежи ценность Вечного огня. В этом смысле он объединит все российские города и села, потому что война затронула каждую семью Советского Союза вне зависимости от национальности и вероисповедания. Мы хотели бы начать это путешествие Вечного огня по стране именно в год 75-летия Победы, чтобы таким образом заложить славную традицию объединения всех россиян через символ победы и памяти, – прокомментировал автор идеи и основатель Международного Ломоносовского клуба Владимир Скрипниченко.

Источник: «РИА Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *