Болгарский метод маринования огурцов

Автор: Кирилл Степанов

Рецепт маринованных огурцов по-болгарски от Юлии Архиповой
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар и пекарь четвертого разряда, предложила рецепт маринованных огурцов по-болгарски.

Вам понадобятся:

  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Петрушка и укроп — 4-5 веточек
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 2-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В чистую стерильную банку положите лавровые листья, петрушку, укроп и гвоздику.
  2. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и плотно уложите в банку вертикально.
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и перец, затем влейте уксусную эссенцию.
  4. Горячим маринадом залейте огурцы в банке до краев, накройте крышкой и поставьте банку в кастрюлю с водой.
  5. Кипятите на среднем огне 20 минут, затем закатайте банки, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите на хранение.