Без шелухи: готовим ароматный отвар — на выходе яйца как драгоценный янтарь, потрясающе красиво

Автор: Наталья Денисенко

Использование тополевых веток с набухшими почками придаёт натуральный лимонно-желтый оттенок, который выглядит очень свежо и празднично.

Этот метод не только экономичен, но и позволяет избежать использования химических красителей, что делает его экологичным вариантом для тех, кто заботится о здоровье.

Вот краткое резюме процесса:

  1. Соберите ветки тополя с набухшими, но еще закрытыми почками.

  2. Нарежьте их на небольшие кусочки и положите в кастрюлю.

  3. Залейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

  4. Добавьте 1 столовую ложку соли в отвар.

  5. Опустите в отвар яйца и варите их 10 минут.

  6. После варки поместите яйца в ледяную воду, чтобы облегчить очистку.

  7. Просушите яйца бумажной салфеткой, и наслаждайтесь красивым лимонно-желтым оттенком!

Это не только креативный, но и довольно простой способ украсить яйца, при этом не требующий больших затрат и усилий. Также интересно, что используемые в этом методе ветки тополя обладают природными свойствами, которые делают этот процесс особенным, пишет автор дзен-канал “Дина, Коллекция рецептов".