В магазинах представлено множество колбас с названием "Московская", но лишь немногие действительно заслуживают доверия. Эксперты Роскачества провели масштабную проверку и выявили производителей, чья продукция не просто соответствует стандартам, а превосходит их, заслуживая государственный Знак качества.

Каким должна быть идеальная "Московская" колбаса
Специалисты оценивали продукцию по четырём ключевым критериям:
-
Соответствие ГОСТу
Настоящая "Московская" колбаса должна отвечать требованиям ГОСТ Р 55455-2013:
-
Влажность — не более 49%
-
Содержание белка — от 17%
-
Сбалансированное содержание жира и соли
-
Чистый состав
В качественной колбасе:
-
Нет скрытых ингредиентов животного происхождения
-
Отсутствуют искусственные усилители вкуса
-
Не допускаются следы лекарственных препаратов
-
Вкус и внешний вид
При дегустации эксперты обращали внимание на:
-
Однородность фарша с кусочками шпика нужного размера
-
Натуральный аромат копчения
-
Плотную консистенцию
-
Привлекательный внешний вид
-
Правдивая маркировка
На упаковке должна быть указана:
-
Полный список ингредиентов
-
Информация о пищевых добавках (если они есть)
-
Данные о калорийности и составе
Лучшие производители
Из 19 проверенных марок лучшие результаты показали:
-
"ВкусВилл" (собственная марка магазина)
Полное соответствие стандартам
Абсолютно чистый состав
Отличный вкус и аромат
Честная и полная информация на упаковке -
"Окраина"
Стабильное качество
Строгое соблюдение рецептуры
Приятный вкус
Эти производители доказали, что даже в условиях жёсткой конкуренции можно создавать по-настоящему качественный продукт.
Совет экспертов
При покупке внимательно изучайте состав, проверяйте маркировку и ориентируйтесь на результаты авторитетных проверок — это гарантия, что вы выберете действительно хорошую колбасу, пишет
источник
.