Польза 0+

"Баклажули" на зиму: закуска, которую сметают первой. Тот самый рецепт, о котором все потом спрашивают

Готовьтесь к кулинарному триумфу! 

Эта пикантная закуска из баклажанов с овощами станет звездой ваших зимних застолий. Ароматное ассорти с идеальным балансом остроты и сладости покорит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):
•  Баклажаны — 1 кг (нарезать кружочками)
•  Помидоры — 1,5 кг
•  Сладкий перец — 1 кг (соломкой)
•  Лук — 500 г
•  Морковь — 150 г
•  Острый перец — 1 шт. (регулируйте остроту!)
•  Чеснок — 1 головка
•  Масло растительное — 100 мл
•  Соль — 50 г
•  Сахар — 50 г
•  Уксус 9% — 50 мл
•  Черный перец молотый — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка овощей
    Помидоры, морковь, очищенный острый перец и чеснок превратите в однородное пюре с помощью блендера или мясорубки.

  2. Сборка "композиции"
    В глубокой кастрюле соедините все овощи: баклажаны, перец соломкой, лук и томатную основу. Добавьте масло, сахар, соль, перец и уксус.

  3. Томление
    Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте до минимума и томите под крышкой ровно 40 минут, периодически помешивая.

  4. Закатка
    Горячую закуску сразу разложите по стерильным банкам, закатайте и переверните под "шубку" до полного остывания.

Секреты успеха:
• Для пикантности можно добавить 1 ч. л. паприки
• Если любите более нежный вкус — удалите семена из острого перца
• Идеально сочетается с жареной картошкой, мясом и пастой
• Вкус раскрывается еще больше через 2-3 недели хранения

Эта закуска настолько хороша, что банки будут пустеть быстрее, чем вы успеете их открыть! Аромат тушеных овощей с пряностями будет напоминать о лете даже в самые холодные вечера.

Автор: Полина Мороз