Баклажаны по-корейски: узнайте рецепт для идеальной закуски

Автор: Кирилл Степанов

Пополните свою кулинарную коллекцию новым рецептом с баклажанами, который прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для зимних заготовок.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, черный и красный перец, кориандр — по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите верхушки и плодоножки баклажанов, затем отварите их в кипящей воде 10 минут. После этого нарежьте баклажаны по желанию и поместите их в глубокую миску. Приправьте сахаром, солью и специями по вкусу.

  2. Влейте уксус и тщательно перемешайте.

  3. Половину луковицы нарежьте полукольцами, а болгарский перец — полосками. Добавьте их к баклажанам.

  4. Измельчите чеснок и петрушку, добавьте их к баклажанам вместе с соевым соусом.

  5. Обжарьте оставшуюся луковицу на растительном масле с красным перцем, а затем добавьте в баклажанную смесь. Хорошо перемешайте.

  6. Переложите смесь в банку и оставьте на 24 часа в холодильнике. Закуска готова!

Приятного аппетита!