Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
09 октября, Новороссийск 16,1°
Курс ЦБ 81,41 94,7

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Бабушка научила удалять вредную "химию" из магазинной курицы одним действием: все намного проще, чем вы думаете

Специалисты по пищевой безопасности раскрыли простые методы удаления потенциально вредных веществ из магазинной курицы.

Главная картинка новости: Бабушка научила удалять вредную "химию" из магазинной курицы одним действием: все намного проще, чем вы думаете

 Технологии, проверенные поколениями, помогают значительно улучшить качество мяса перед приготовлением.

Два эффективных способа обработки

1. Метод двойного отваривания:

  • Первоначальная варка в течение 15-20 минут
  • Слив первого бульона
  • Повторная варка в свежей воде
  • Сохранение вкусовых качеств мяса

2. Длительное маринование:

  • Использование уксуса, лимонного сока и горчицы
  • Время маринования: 6-10 часов
  • Разрушение потенциально вредных веществ
  • Улучшение текстуры мяса

Почему необходима дополнительная обработка

Эксперты объясняют:

  • При промышленном выращивании птицы могут использоваться антибиотики
  • Возможно содержание следов гормональных препаратов
  • Наличие солей тяжелых металлов в отдельных случаях
  • Риск сохранения патогенных микроорганизмов

Пошаговая инструкция

Для бульонов и супов:

  1. Залить курицу холодной водой
  2. Довести до кипения, варить 15-20 минут
  3. Слить первый бульон
  4. Залить свежей водой и готовить далее

Для жарки и запекания:

  1. Приготовить маринад (уксус, лимон, горчица)
  2. Выдержать мясо 6-10 часов
  3. Удалить кожу перед приготовлением
  4. Использовать щадящие температурные режимы

Мнение специалистов

"Дополнительная обработка куриного мяса действительно может снизить содержание нежелательных веществ, — комментирует технолог пищевой промышленности Ирина Смирнова. — Особенно важно соблюдать эти правила при приготовлении пищи для детей".

Риски употребления необработанного мяса

Исследования показывают:

  • Возможность антибиотикорезистентности
  • Риск аллергических реакций
  • Накопление вредных веществ в организме
  • Снижение пищевой ценности продукта

Статистика потребительских предпочтений

По данным опросов:

  • 65% россиян обеспокоены качеством куриного мяса
  • 40% применяют дополнительные методы обработки
  • 25% полностью доверяют производителям
  • 70% предпочитают удалять кожу с курицы

Рекомендации по выбору мяса

Специалисты советуют:

  • Обращать внимание на цвет и запах мяса
  • Выбирать продукцию проверенных производителей
  • Проверять наличие маркировки и сертификатов
  • Отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу

Эффективность методов

Исследования демонстрируют:

  • Снижение содержания антибиотиков на 30-40%
  • Уменьшение количества солей тяжелых металлов
  • Улучшение усвояемости белка
  • Сохранение питательной ценности

Дополнительные меры безопасности

Для максимальной защиты:

  • Тщательная термическая обработка
  • Использование отдельной посуды для сырого мяса
  • Соблюдение правил хранения
  • Контроль сроков годности

Методы дополнительной обработки куриного мяса продолжают оставаться актуальными в условиях современного рынка. Специалисты рекомендуют не пренебрегать простыми правилами приготовления, которые помогают сделать пищу безопаснее и полезнее для здоровья всей семьи.

Новости партнеров