Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Администрация расторгла контракт с подрядчиком, реализующим проект Дворец Олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске

В связи с недавними событиями, администрация Новороссийска приняла решение о прекращении сотрудничества с компанией-подрядчиком, которая занималась строительством спортивного комплекса "Черноморский". Заместитель мэра города, Андрей Тараскин, на оперативном собрании сообщил, что фирма, не справившаяся с возложенными на неё обязательствами, возместила муниципалитету убытки в размере 3,2 миллиона рублей.

Администрация расторгла контракт с подрядчиком, реализующим проект Дворец Олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске

Андрей Тараскин подтвердил факт расторжения договора и возврата аванса. Он также отметил, что в настоящий момент на стройплощадке продолжаются работы по поддержанию состояния уже возведённых конструкций и проведению гидравлических тестов, которые осуществляет автономная некоммерческая организация. Параллельно, проектная группа занимается корректировкой проектных документов. Замглавы подчеркнул, что прекращение контракта с подрядчиком, который не выполнил свои обязательства, не повлечёт за собой приостановку работ на объекте, имеющем большое значение для социальной инфраструктуры города.

Представители муниципалитета выразили уверенность, что данный инцидент не окажет влияния на планы по завершению строительства. Напомним, что срок сдачи спортивного комплекса запланирован на лето 2025 года, что является приоритетной задачей, поставленной мэром Андреем Кравченко. Мэр лично осмотрел ход строительства и убедился в отсутствии задержек в соответствии с установленным графиком.

Автор: Редакция

Новости партнеров