5 вкусных начинок для блинов
Масленица — один из самых веселых русских праздников, который отмечается на протяжении нескольких веков. В эту неделю принято проводить народные гуляния, сжигать чучело и, конечно, угощаться блинами.
Чтобы разнообразить праздничный стол, можно сделать различные начинки. Блины хороши в любом виде — они прекрасно сочетаются как с солеными, так и со сладкими продуктами. «Вечерний» делится идеями вкусных и легких начинок для блинов.
Фрукты и творог
Блины со сладкой начинкой подойдут в качестве десерта. Один из самых простых рецептов — творожно-яблочная начинка. Творог нужно протереть через сито, яблоки натереть на крупной терке и все смешать. По вкусу можно добавить немного сахара и корицы. Затем заворачиваем начинку в блины и отправляем их на пару минут в духовку или на сковородку.
Натуральные сыры, творог, масло, сливки, сметану и, конечно же, коровье и козье молоко можно приобрести в сыроварне «Веселая Коза» по адресу: г. Новороссийск, ст. Натухаевская, ул. Ворошилова, д.3 или заказать доставку* по телефону: +7 950 575-34-06
*ИП Савченко С. А. ИНН 231505626886, ОГРН 309231534400058
Сыр
Сыры хорошо подойдут как дополнение к другим начинкам, например, к мясу или рыбе. Но это не значит, что их нельзя использовать самостоятельно. Для более нежных блинов лучше выбирать мягкие сыры: сулугуни или страчателла. Их можно дополнить зеленью или вялеными томатами.
Натуральный сыр, рыбные консервы, колбасы, органические напитки, фермерское молоко. Магазин «СЫР и не ТОЛЬКО»,
г. Новороссийск, пр-т Ленина, 42.
Телефон: 8 918 063-63-70.
Мясо
Пожалуй, самые сытные — это блины с мясной начинкой. Простой способ — отварить мясо, нарезать его мелкими кусочками и добавить жареный лук. Также хорошим сочетанием станет курица и грибы. Филе нужно отварить и порубить на мелкие кусочки. Обжарить порезанные шампиньоны, мясо и репчатый лук. Смешать все со сметаной или майонезом в отдельной миске, при желании добавить соль и специи.
Для сладкоежек
Блинчики со сладкими начинками оценят дети. Именно поэтому продукты для маленьких сладкоежек стоит выбирать особенно внимательно. Вместо сгущенки или шоколада лучше отдать предпочтение натуральному меду. Мед богат минералами и витаминами группы В, К, Е, С, А. В дополнение к нему можно добавить орехи — тогда масленичные угощения получатся не только вкусными, но и полезными.
Грецкий орех, кешью, миндаль, фундук, фисташки, кедр, пекан, арахис, бразильский орех, макадамия, 18 видов меда без добавок, 14 видов меда с добавками. Магазины по адресу: г. Новороссийск, ул. Сипягина, 18, литер Ж и г. Новороссийск, пр. Дзержинского, 190а, телефон:
+7 960 490-07-52, Доставка*.
*ИП Сазонова В.Д. ИНН 231521023807, ОГРНИП 308231531100060
Морепродукты
В качестве начинки также можно взять любые морепродукты: рыбу, икру, креветки. Такие блинчики украсят любой стол, причем неважно, использовали ли вы эти продукты самостоятельно или дополнили их овощами или творожным сыром.
Необычной станет начинка из мидий. Для этого дополнительно понадобятся лук, укроп, сметана, чеснок, соль и перец. Мидии нужно отварить и смешать их с обжаренным луком. Далее добавьте укроп и потушите все под крышкой несколько минут. Затем приготовьте соус: добавьте в сметану мелко порезанный укроп, чеснок и черный молотый перец. Соус влейте в сотейник и подержите на огне 2-3 минуты после закипания. Мидии заверните в блины так, чтобы получился мешочек. Подавайте угощение вместе со сметанно-чесночным соусом.