Польза 0+

4 ингредиента — и отличный маринад для шашлыка готов: с ним даже дубовое мясо станет мягким

Секрет идеального шашлыка заключается в правильном маринаде, который делает мясо не только ароматным, но и невероятно сочным. 

Этот универсальный рецепт подходит для свинины, говядины, баранины, а также для куриного филе. Пропорции рассчитаны на 1 кг мяса, так что можете легко адаптировать рецепт под свои нужды, пишет источник.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1 крупный спелый лимон
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

  1. Лук. Очистите и измельчите лук — можно использовать нож или блендер, главное, чтобы получилась кашица. Переложите его в глубокую миску.
  2. Лимон. Разрежьте лимон пополам и тщательно выжмите из него сок, не забыв удалить косточки.
  3. Мясо. Нарежьте мясо на порционные куски и добавьте его к луковой массе с лимонным соком. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.
  4. Специи. Добавьте соль и свежемолотый черный перец, снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Маринование. Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте мариноваться. Минимум на 3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Чем дольше мясо маринуется, тем оно становится мягче и ароматнее.

Как только мясо замариновано, можно приступать к жарке на углях. Этот маринад придаст шашлыку потрясающий вкус и аромат, превращая его в настоящее кулинарное произведение искусства, которое оценят даже самые требовательные гурманы!

Автор: Наталья Шрамкова