Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 19.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости

37 иностранных граждан покинут Новороссийск

С марта месяца полиция устраивает рейды во всех регионах страны в поиске мигрантов, которые попали в Россию незаконно или с неправильными документами.
На аппаратном совещании в администрации Новороссийска заместитель начальника УМВД России по городу Новороссийску, полковник Сергей Харченко доложил, что с начала года правоохранители провели 20 рейдов на территории города и побывали 16 на объектах строительства. По результатам проверки был составлен 191 административный протокол за нарушение миграционного законодательства.
За три месяца 2024 года в Новороссийске выявлено 2765 административных правонарушений. Наложено штрафов на 897 тысяч рублей. Из них взыскано 764 тысяч рублей. Административному аресту за правонарушения подвергнуто 436 человек. Кроме того, из незаконного оборота изъято 6 113 литров алкоголя. В настоящее время на складе хранится более 10 200 литров алкогольной продукции.
По ходатайству Управления, – рассказал Сергей Харченко, - судом было вынесено 37 решений об административном выдворении иностранных граждан с территории России. Управлением по вопросам миграции направлено 11 материалов для закрытия въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, допустивших нарушения в данной сфере.
Президент Владимир Путин поручил правоохранительным органам проработать смену подходов к миграционной политике. По его словам, в действующей миграционной системе имеются недостатки, позволяющие лицам с преступным прошлым беспрепятственно получать патенты на работу, а затем и получать гражданство. Президент также особо подчеркнул, что в Россию должны приезжать те, кто уважает ее традиции, историю, язык, это должно быть главным принципом.

37 иностранных граждан покинут Новороссийск
Автор: Мила Лагина

Новости партнеров