Информационный портал "Город Новороссийск"
Курс ЦБ 97.55 106.14
Рецепты

3 рецепта освежающих летних супов

Трудно представить традиционный обед без супа, однако с наступлением жары многие отказываются от горячего наваристого борща или солянки. Одни вовсе перестают есть первое, другие же предпочитают более легкие вариации этих блюд.

3 рецепта освежающих летних супов

«Вечерний» подготовил для вас три необычных рецепта холодных супов на лето.

«Таратор» — холодный суп из Болгарии и Македонии

Ингредиенты:

- крупный огурец - 1 шт.,

- укроп - небольшой пучок,

- грецкие орехи — 1 столовая ложка,

- чеснок - 1 зубчик,

- подсолнечное масло — 1 чайная ложка,

- соль,

- кефир или мацони,

- вода

  • Натрите на крупной терке огурец и добавьте к нему по 1 столовой ложке нарезанного укропа и молотых грецких орехов.
  • Раздавите зубчик чеснока и добавьте к смеси вместе с подсолнечным маслом и солью.
  • Тщательно перемешайте, а затем влейте 500 мл кефира или мацони и столько же холодной воды.
  • Дайте супу настояться несколько часов в холодильнике.

Необычная окрошка с крабовыми палочками на светлом квасе

Ингредиенты:

- яйца — 6 шт.,

- помидоры - 2 шт.,

- огурцы - 2 шт.,

- крабовые палочки - 200 г,

- светлый квас — 800 мл,

- зеленый лук — небольшой пучок,

- соль,

- свежемолотый черный перец

  • Яйца сварите вкрутую, затем остудите в холодной воде и очистите. Нарежьте яйца кубиками.
  • На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 10 секунд, а затем в ледяную воду на 1 минуту. Далее снимите кожицу с томатов, разрежьте их на 4 части и удалите мякоть с семенами.
  • Нарежьте мелкими кубиками огурцы, крабовые палочки, томаты. Добавьте порезанные яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • В центр тарелки выложите порезанные ингредиенты и залейте светлым квасом.

Изысканный тыквенный суп-пюре с креветкой

Ингредиенты:

- небольшая тыква - 1 шт.,

- апельсиновый сок — 150 мл,

- морковь — 1 шт.,

- апельсины — 150 г,

- сахар,

- соль,

- уксус,

- зелень - на выбор,

- креветки

  • Очистите тыкву, нарежьте мелкими кубиками и запекайте в духовке до готовности.
  • Перемешайте в блендере тыкву и апельсиновый сок, можно добавить ваши любимые специи.
  • Отварите морковь. Добавьте соль, сахар, уксус, масло, чеснок и кориандр (по вкусу). Перемешайте все в блендере до однородной массы.
  • Сварите несколько крупных креветок.
  • В тарелку вылейте тыквенную основу, сделайте клецку из морковного пюре в центре, на нее выложите несколько теплых креветок и украсьте зеленью.
Автор: Ольга Чиркова

Новости партнеров