В июле на Черноморском побережье установилась жаркая погода. В летний зной южане спасаются от палящего изнуряющего солнца, прячась под кондиционерами и запасаясь льдом для освежающих напитков. «Вечерний» подготовил 3 рецепта лимонадов, которые помогут освежиться в жару.
Лимонад с базиликом
Ингредиенты:
- 1 пучок фиолетового базилика,
- 1 лимон,
- 2,5 литра воды,
- 150 г сахара.
Первым делом помойте лимон и базилик. Цитрус порежьте кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Далее вскипятите воду и добавьте в кастрюлю лимон, листья базилика и сахар. После доведите лимонад до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему настояться 15 минут. Затем достаньте лимон и настаивайте еще 30 минут, после чего процедите напиток через сито и остудите. Подавайте лимонад с кубиками льда.
Огуречный лимонад
Ингредиенты:
- 200 г огурцов,
- 60 мл лимонного сока,
- 100 г сахара,
- 50 мл горячей воды,
- 500 мл охлажденной газированной или питьевой воды,
- 8-10 кубиков льда.
Перед приготовлением помойте и высушите огурцы, охладите воду и подготовьте лед. В отдельной емкости смешайте горячую воду и сахар. Когда сахар растворится, остудите сироп до теплого состояния. Нарежьте огурцы небольшими кусочками и положите их в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сахарный сироп. Затем взбейте все до однородности. После смесь нужно процедить через марлю или сито, чтобы отделить огуречную мякоть. Добавьте воду и кубики льда. При желании можно украсить лимонад ломтиками лимона и огурца.
Арбузный лимонад
Ингредиенты:
- 5 ст. л. сахара,
- 1 стакан воды,
- 2 лимона,
- мякоть арбуза,
- газированная вода.
Сначала нужно приготовить сахарный сироп: добавьте в воду сахар и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите его с огня и остудите. Далее в блендере смешиваем арбузную мякоть, сок пары лимонов и остывший сироп. Затем добавьте в смесь газированную воду и добавьте лед.
Фото: grandgames.net , Яндекс.Картинки , belchonock / Depositphotos