Информационный портал "Город Новороссийск"
04 марта, Новороссийск 5.5°
Курс ЦБ 89.24 93.9
Польза

2 стакана под дерево – и собираем по 100 кг вишни и сливы: корзин для урожая не хватит, лайфхак от эксперта

Каждый дачник мечтает о большом и вкусном урожае вишни или сливы.

2 стакана под дерево – и собираем по 100 кг вишни и сливы: корзин для урожая не хватит, лайфхак от эксперта

Однако многие сталкиваются с проблемами, такими как пустоцвет, осыпание завязи или появление мелких кислых плодов. Чтобы избежать этих неприятностей и получить крупные и сочные ягоды для варенья, компота и пирогов, важно правильно ухаживать за деревьями, особенно в начале весны, сообщает источник.

Опытный садовод и автор канала "На даче у деда Егора" делится с нами секретом успешной подкормки косточковых.

Подкормка вишни и сливы весной

Раннее время весны — это идеальный момент для подкормки вишни и сливы. Для этого понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Азофоска (500 г) — содержит важные для роста азот, фосфор и калий.
  • Молотая яичная скорлупа (литровая банка) — источник кальция, который необходим для здоровья корней и плодов.
  • Диатомит садовый (1 кг) — помогает улучшить структуру почвы и снабжает растение магнием и кремнием.

Инструкция по применению

  1. Подготовка смеси: Все компоненты нужно хорошо перемешать. Это необходимо делать в сухом виде.
  2. Внесение подкормки: Сместите полученную смесь и рассыпьте её вокруг дерева. Отступите от ствола на 20 см и рассыпьте около 2 стаканов смеси по кругу.
  3. Полив: Если снег уже растаял и почва влажная, поливать дерево не нужно — полезные вещества проникнут в почву с талыми водами. Если же еще прохладно и снега нет, то дерево нужно полить, чтобы активировать процесс усвоения подкормки.

Результаты

После такого удобрения вишня и слива получат все необходимые микроэлементы: кальций, кремний, магний, бор, азот и фосфор. Это обеспечит растения всем, что нужно для роста и плодоношения, что, в свою очередь, гарантирует хороший урожай — до 100 кг плодов каждый год!

Применяя этот простой, но эффективный метод, можно значительно повысить урожайность и получить крупные, сочные ягоды для различных заготовок и десертов.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров