Наталья Варлей, Ольга Прокофьева и Евгений Банифатов прошли по красной дорожке кинофестиваля «Малая земля»

Фото: «Вечерний Новороссийск»

Во вторник, 3 мая 2022 года, прошло открытие второго кинофестиваля «Малая Земля», посвященного патриотическим кинолентам. В течение нескольких дней жюри должны выбрать лучшие фильмы среди полнометражных, документальных и короткометражных фильмов.

На торжественное открытие в Городском театре собралось множество звездных гостей. Они прошли по красной дорожке под звуки аплодисментов местных жителей. Среди них были Ирина Пешкова, Наталья Варлей, Дарья Биневская, Юрий Беляев, Ольга Кабо, Иван Замотаев, Евгений Банифатов, Анастасия Андреева, Елена Борзова, Наталья Громушкина, Ольга Прокофьева и другие.

Перед праздничным концертом артисты делились впечатлениями от города:

— Я прогулялся по набережной, по центру города. Конечно, я это сделал и год назад. Но приехав в этом году, я приятно удивлен, что город не стоит на месте. Он не только сохраняет уют, но и развивается. Он становится чище и аккуратнее. — делится впечатлениями актер Евгений Банифатов.

Видео: «Вечерний Новороссийск»

Открыли программу лучшие ансамбли города, постепенно рассказывая историю кинематографа. Церемонию открытия провели ведущие Ирина Лачина и Максим Колосов. Выступления членов жюри чередовались с профессиональными номерами артистов. Они не ограничивались песнями: кто-то читал стихи, кто-то рассказывал забавные истории. На сцене Гортеатра выступили Михаил Горобушкин, Ольга Прокофьева, Наталья Варлей, Ольга Кабо.

— Так много фантастически гениальных людей, которые отдали свою жизнь камере, съемочной площадке, театральной сцене, культуре, искусству, что одно осознание этого делает меня счастливым. Я поздравляю всех, кто отдал жизнь кинематографу. Я им благодарен за радость общения с тем, что происходит на экране, — произнес свою речь на открытии председатель жюри конкурса полнометражных фильмов Юрий Беляев.

В завершении концерта на сцену поднялся глава Новороссийска Андрей Кравченко. Он же и щелкнул хлопушку, обозначая открытие второго фестиваля патриотического кино «Малая земля».