Настоящий кошмар стоматолога. Ставропольский силач протянул зубами 4 автомобиля

Фото: из архива «Вечернего»

В мае Павел Приходько собирается поставить рекорд России. Его суть заключается в том, что спортсмен планирует протянуть корабль весом 99,7 тонн, и не торсом или руками, а зубами. Дистанция, по которой он будет тянуть судно, составит 5–10 метров. Особенность этого рекорда в том, что ранее в нашей стране такого никто не делал. Паша будет первый, кто рискнёт пойти на такой шаг, и мы уверены, что у него все получится.  

Сегодня, 13 марта, Павел провел подготовительную тренировку в Новороссийске. На известной всем площадке «квадрат» он протянул четыре автомобиля в сцепке. Команда «Вечернего» посодействовала в поиске авто для этого непростого эксперимента. После завершения тренировки Павел Приходько поделился с корреспондентом своими впечатлениями, а также историями из спортивной жизни.

Новый рекорд от ставропольского богатыря

Фото: из архива «Вечернего»

На «квадрате» силач протащил 4 машины. Подготовка заняла много времени. Машины цепляли несколькими тросами, где в начале состава стояла газель. Трос, за который Павел должен был тянуть машины, оказался без карабина, поэтому спортсмен схватил его «голыми» зубами без капы.

В один из моментов Паша остановился и понял, что из-за силы сжатия его челюсти трос начал хрустеть. Но он не сдался и продолжил проходить испытание. Он тянул машины марок Газель — 3 тонны, Toyota RAV 4 — 1,8 тонны, Toyota Land Cruiser — 2,7 тонны, Toyota Land Cruiser 200 — 3 тонны. Общий вес автомобилей составил 10,6 тонн. Паша сдвинул их с места на целых 30 метров.

Фото: из архива «Вечернего»

— В какой-то момент я почувствовал, что перекусываю трос, и решил остановиться. Я поменял положение троса и продолжил тянуть сцепку автомобилей. Что я чувствовал? Я ощущал, как тяну 4 машины — вес в 10 тонн довольно ощутим, — поделился Павел Приходько.

«С корабля на бал», только наоборот

Фото: Павел Приходько

Мало кому известно, но Павел не всегда занимался силовым экстримом. Раньше спортсмен увлекался бально-спортивными танцами. Кто бы мог подумать, что такой русский богатырь умеет профессионально танцевать? Его увлечение длилось не год и не два, он занимался этим более 10 лет. На протяжении всего времени Павел усиленно тренировался, но чувствовал, что это не то, чему он хочет посвятить жизнь. Спортсмен не стал профессиональным танцором и ушел в совершенно другой спорт, который кардинально отличается от танцев.

Фото: Павел Приходько

— Я с командой ездил на соревнования, брали гран-при. Мне нравилось заниматься танцами, но я понимал, что это совершенно не мое, поэтому я ушел в другой спорт, — вспоминает Паша.

От сцены к велоспорту

Фото: Павел Приходько

Павел профессиональный триалист. Он занимался велоспортом более 15 лет. В этой дисциплине он чувствовал себя как рыба в воде. Каждая его тренировка отнимала много сил и времени. Все это не прошло даром – Павел стал настоящим профессионалом своего дела. Он организовывал мероприятия, проводил обучение новичков.

Многие ошибочно считают, что Паша стал известным, когда начал заниматься силовым экстримом. Однако это совершенно не так. Живя в Ставрополе, спортсмен организовывал соревнования по велоспорту. Он находил разнообразные живописные места, самостоятельно выстраивал препятствия и участвовал в своих же мероприятиях.

Фото: Павел Приходько

В одно время Павел хотел восстановить ставропольский скейтпарк. Он вел переговоры с администрацией по этому вопросу около трех лет. И вот наконец-то ему позвонили и сказали, что документы готовятся. Паша ездил в этот парк, смотрел, оценивал, но в последний момент все рухнуло – ему отказали.

Павел Приходько не опустил руки после неудачи и продолжил заниматься триалом. Также он организовывал спортивные мероприятия. К нему приезжали спортсмены со всей России, и он ощущал, что эта дисциплина стала его призванием. Однако не всегда в нашей жизни все происходит так, как нам хотелось бы. У силача начались серьезные проблемы с ногами и ему пришлось уйти из этого спорта. Однако он нашел для себя другое увлечение.

Фото: Павел Приходько

— Мне очень нравилось организовывать и проводить соревнования, у меня была своя команда. Когда я бросал заниматься спортом, то часто были мысли, что нужно их возобновить. Но я понимал, что тогда с моими ногами произойдет страшное. Поэтому принял решение остановиться и вылечить суставы, — рассказал Павел.

По другую сторону объектива

После того, как Павел завязал с велоспортом, он нашел себя в другом. Спортсмен начал заниматься фотографией. Его работы — это произведения искусства. Паша открыл собственную студию: снимал свадьбы, природу, свои походы в горы и многое другое. Если посмотреть на его работы, можно увидеть, насколько человек талантлив и с какой серьезностью он подходит ко всем своим увлечениями.

Фото: Павел Приходько

— У меня есть друг фотограф, с которым мы проводили много времени. Я прыгал на велосипеде, а он ходил меня фотографировать. Также он снимал природу. Потом я начал брать у него фотоаппарат и находить интересные кадры. Мне это нравилось, и я начал профессионально заниматься съемкой, — поделился Павел своими воспоминаниями.

Силовой экстрим, пугающий стоматологов

Фото: Павел Приходько

Как оказалось, Павел не в одну минуту пришел к тому, чем он занимается сейчас. У него была мания поднять или передвинуть что-то тяжелое еще в школе. Он не воспринимал это как спортивную дисциплину, а просто делал то, что хотел.

— Когда мне говорили не трогать наковальню, потому что она тяжелая и весит как я, я соглашался. Но когда оставался один, в голову приходили мысли все-таки пойти и поднять ее! И я делал это не один раз, — смеется и рассказывает Паша.

Фото: Павел Приходько

Сейчас спортсмен занимается этой дисциплиной и не собирается уходить с намеченного пути. На его счету – легковые автомобили, внедорожники, КамАЗ и даже самолет. В мае Павел планирует установить рекорд России, и силач уверен, что он будет не последним.

Мы желаем Павлу удачи во всех его начинаниях.

Сильнейшая нация мира

Фото: travelcrimea.com

Павел Приходько входит в состав организации «Сильнейшая нация мира» (world_strongest_nation).

Идею амбициозного проекта поддержал президент РФ Владимир Путин. «Сильнейшая нация мира» объединяет атлетов со всего света несмотря на запреты и санкции. Автор этого проекта — рекордсмен России и мира, член президиума Ассоциации российских силачей, вице-президент Федерации силового экстрима России, профессиональный спортсмен, севастополец Михаил Паллер (@paller_sport).

К соревнованиям Всемирной богатырской Лиги «Сильнейшая нация мира» смогут присоединиться более 20 стран. Сегодня уже получено согласие на участие в состязаниях силачей из СШA и других государств.

Поскольку атлеты-силачи не являются членами международных спортивных организаций, руководство которых могло бы оказать на них давление или противодействие их приезду или участию, в рамках лиги возможно проведение соревнований любого уровня.

Видео: из архива «Вечернего»
Видео: Павел Приходько

Добавить комментарий