На выходных новороссийцы пытались спасти выброшенного на берег дельфина

Фото: Центр спасения дельфинов «Дельфа»

В воскресенье, 24 апреля 2022 года, в Центр спасения дельфинов «Дельфа» сообщили о выброшенном на берег китообразном в пригороде Новороссийска. На помощь самцу азовки в Мысхако выехали местные волонтеры.

Более 12 часов неравнодушные люди поддерживали дельфина, взяли кровь, провели медицинские манипуляции и даже установили большой бассейн. Он необходим для того, чтобы в ночное время при дежурстве держать ситуацию под контролем.

— Анализы показали критическое состояние: гипоксия, предположительный отек легких, небольшая анемия, дегидратация, гипокалиемия. Самец хорошо реагировал на манипуляции. Но, к сожалению, в таких критических состояниях зачастую это лишь временное улучшение. Так произошло и в этот раз. После видимого облегчения симптомов, самец скончался, — сообщили в соцсетях Центра спасения «Дельфа». — Наша команда тяжело переживает потерю каждого китообразного. Мы делаем все возможное, чтобы спасти хоть одну жизнь, и не оставить их медленно умирать в одиночестве.

Если вы нашли пострадавшего или погибшего дельфина в Краснодарском крае, сообщите об этом на горячую линию: 8(938)888-15-95. Важно: не выталкивайте ослабленных животных обратно в море, ведь им нужна помощь специалистов.