На майских выходных за дорогами Кубани следят беспилотники

Фото: pressuha.ru

В первые дни мая многие жители и гости Краснодарского края отправляются в путешествия на своих авто, из-за чего ожидается увеличение нагрузки на кубанские дороги. А вместе с ним и увеличение риска роста аварийности. Чтобы обезопасить дороги, ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю усилило плотность нарядов и решило проводить мониторинг аварийно-опасных участков с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Такие устройства оснащены мощным видеодатчиком, благодаря которому можно автоматически фиксировать нарушения ПДД в полете с расстояния 200 метров. Беспилотники позволят правоохранителям контролировать транспортный поток.

При дальнейшем использовании все данные, полученные с комплексов будут передаваться в ЦАФАПОДД ГИБДД (дислокация г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю для вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях. В текущем году к началу курортного сезона Администрацией Краснодарского края планируется ввести в эксплуатацию 10 БПЛА, а к концу года их количество планируется увеличить до 30, — сообщают в Госавтоинспекции.