Вице-губернатор озвучила, при каких условиях кубанские школы могут перевести на дистанционку

Фото: admkrai.krasnodar.ru

3 февраля 2022 года прошло межведомственное совещание под руководством вице-губернатора Анны Миньковой. На встрече обсуждали, как можно сократить распространение коронавируса в школах. На данный момент среди детей больше всего заболевших в возрасте от 7 до 14 лет и от 15 до 17 лет, сообщают в пресс-службе Краснодарского края.

По этой причине на Кубани закрыли 3 школы. Одна из них находится в Новороссийске, и две – в Сочи. Также на дистанционку перевели 472 класса. Однако, по словам руководителя Роспотребнадзора Краснодарского края Марии Потемкиной, среди детей нет превышения эпидпорога.

— Если решение по переводу школ на дистант либо на каникулы будет все-таки принято, то оно будет принято, как комплексное — с закрытием торговых центров и всех досуговых мест для детей. Закрыть школы — это не закрыть проблему. Это не разобщит молодежь, а позволит им еще больше общаться, — рассказала Анна Минькова.

Кроме того, главы Краснодара, Новороссийска, Анапы и Каневского района заверили, что критического роста больных в муниципалитетах нет.

Добавить комментарий