Мошенники портят новогодние праздники жителям Новороссийска

Фото: vmo24.ru

К концу 2021 года, когда многие жители Новороссийска уже готовятся встречать Новый год, усилилась активность мошенников. Злоумышленники создают сайты-клоны интернет-магазинов и онлайн-служб бронирования номеров в отеле. Несколько человек уже пострадали от подобных схем.

Так, в пресс-службе Управления МВД России по Новороссийску рассказывают о жителе Восточного района, который оставил заявку на официальном сайте отеля. От неизвестного, якобы работавшего в службе бронирования, он получил ссылку для заполнения реквизитов карты. Среди них требовалось указать трехзначный защитный код. С карты было списано 30 тысяч рублей, после чего сайт-клон оказался заблокирован.

Другой новороссиец попал на сайт-двойник интернет-магазина по продаже техники и оборудования. Он оплатил 25 тысяч, пытаясь приобрести телевизор. Выйти на связь с администратором домена так и не удалось.

Не получила своей покупки и 32-летняя местная жительница, заказавшая в интернете искусственную новогоднюю ель за 13 тысяч рублей. Продавец из магазина в социальной сети перестал выходить на связь после получения денежных средств: его страница оказалась заблокирована.

Полицейские рекомендуют проверять сайты, продающие товары и услуги, прежде чем воспользоваться ими. Для этого стоит внимательно изучить данные платформы: дату регистрации и рейтинг. Если интернет-магазин работает в социальной сети, можно узнать его репутацию в комментариях.

Добавить комментарий