Top.Mail.Ru

Как жительница Новороссийска борется со стереотипами и стандартами красоты с помощью эпатажа.

Ее лицо никто не видел, при этом своих подписчиков она называет «страшилки». Ее посты – это провокация, они задевают за «больное», но аудитория растет с каждым днем и достигает 70 тыс. человек. О ней снимают сюжеты федеральные каналы и пишут местные СМИ.

В июне 2018 года в Instagram появился аккаунт @woolenface. Его создала девушка из Новороссийска, которая скрывается под ником Мисс Шерстяное Лицо. Владелица аккаунта всегда появляется на фото с лицом, покрытым волосами и в необычных очках. Девушка ходит в таком виде по улицам, посещает кафе, магазины, рынки, а летом – пляжи. При этом почти под каждой фотографией Мисс Шерстяное лицо оставляет подпись, в которой критикует общество в целом или отдельных его представителей за стиль, внешность или мировоззрение.

«Вечерний Новороссийск» поговорил с самой эпатажной жительницей Новороссийска – Мисс Шерстяное лицо о красоте и провакациях.

– Какой смысл вы вкладываете в персонаж? Это про свободу самовыражения?

– Я пропагандирую уникальность и смелость в самовыражении. О красоте русских девушек говорят во всем мире, и мне грустно наблюдать, как веяния моды заставляют нас следовать надуманным стандартам красоты и лишаться своей индивидуальности. Поэтому через свой провокационный̆ образ я доказываю, что красивой девушка может быть даже без лица! Я – это мой личный и успешный эксперимент над обществом, это вызов современному социуму, которое боится и осуждает. У меня есть армия поклонников, львиная доля из которых – мужчины. И это доказательство того, что мужчинам нужно что-то большее, чем просто «красивое» личико.

– Сексуальность для вас имеет большое значение, вы абсолютно не стесняетесь своего тела, или это только когда лицо закрыто?

– Я не могу сказать, что намеренно демонстрирую сексуальность. Это получается само собой, она прет из меня естественным образом. А почему я должна стесняться своего тела? Я обладательница красивой фигуры. – Как в целом реагируют люди на вас, и какая реакция была самой неожиданной за все время? – Когда я на днях танцевала на новороссийском рынке, меня наградили доброжелательным залихватским смехом, улыбками и желанием пообщаться. Я была приятно удивлена, ведь я не знала, какой реакции ожидать на свой перформанс, прерывающий рабочие будни. Почему-то в комментариях люди всегда злее, чем те, с кем я сталкиваюсь вживую.

–А что вас может обидеть?

– Меня обижает, когда я скрупулезно подхожу к своему очередному отталкивающему и провокационному образу, а мои подписчики пишут мне, какая я красавица и как сильно они меня любят.

– Что лучше: быть умным или красивым?

– Умным. Во внешности главное – подача. А чтобы уметь себя выгодно подавать, необходим ум. Поэтому у умного человека может быть оба преимущества: и внутренняя, и внешняя красота.

– Где вы черпаете вдохновение для провокаций?

– Вдохновение для провокаций я бесстыдно черпаю в самих людях. Они сами не понимают, как неосторожно выдают свои страхи и больные места.

– Что бесит ваших подписчиков больше всего?

– От своих подписчиков раздражительных отзывов я не получаю. А если анализировать отзывы тех, кто на меня не подписан, самый распространенный гневный вариант – это упрек в том, что я привлекаю к себе внимание. Из чего я делаю вывод, что эти люди страдают от его недостатка.

– Есть ли в планах показать лицо?

– Кто знает…