Локации Новороссийска и его жители покоряют российский кинематограф

Юг России всегда притягивал кинематографистов со всей страны. Не обошли стороной создатели отечественных картин и Новороссийск — город-герой стал локацией для съемок десятков российских фильмов и сериалов. В создании этих картин участвуют и местные жители.

Слава и популярность актера манит и зовет каждого, кто о ней услышал. Только так ли просто играть перед камерой, когда за тобой следит вся съемочная группа? В преддверии Дня российского кино, который отмечается 27 августа, «Вечерний» пообщался с местными жителями, связавшими свою жизнь с киноиндустрией, чтобы узнать о закулисье их работы.

Роман Курдогло, бригадир-постановщик, кастинг-менеджер, актер

В последнее время Новороссийск стал местом притяжения для съемок сериалов и фильмов. Именно поэтому в соцсетях зачастую можно увидеть объявление о наборе актеров эпизодических и массовых сцен. Кастингами занимается Роман Курдогло.

По его словам, новороссийцы любят сниматься в кино. Со временем появилась небольшая группа, 20-40 человек, которых можно часто увидеть на съемках. Местные жители уже смогли принять участие в съемках «Эффект домино», «Право на свободу», «Взятка», «Светлана». В скором времени приступят к проекту «Вера». Также в городе-герое хотят снять исторический и военные сериалы, а на следующий год у кинокомпании в плане еще 3 проекта, которые будут снимать в Новороссийске.

— Чтобы поучаствовать в киносъемках, нужно написать мне в ватсап по номеру 8(961)519-88-12. Будущему актеру массовых и групповых сцен достаточно прислать фамилию, имя, отчество, возраст, рост, вес, размер обуви и две фотографии. Один снимок нужно сделать в полный рост, и второй — портрет или селфи, — рассказал агент по актерам.

Кстати, чаще всего местом для съемок становятся набережная, Абрау-Дюрсо, обновленный парк Фрунзе, Мысхако. Локации Восточного района: железнодорожный вокзал, порт, старые здания — популярны для исторических кинолент.

Александр Лопатин, актер

Александру предложили роль в кино, когда тот играл в театре. Актера зовут играть главные роли, роли второго плана и эпизоды. Новороссиец снялся в проектах «Казаки», «Каникулы президента», «Русалки», «Ищейка — 2», «Эффект домино», «Чистильщик». Также главную роль он исполнял в сериале «Переехавшие».

За долгое время в киноиндустрии Александр успел познакомится со многими знаменитостями. Среди них Лариса Удовиченко, Андрей Леонов, Максим Щеголев. Большое впечатление на актера произвело общение с Владимиром Гостюхиным.

— Мы всегда приходим на съемки очень рано. Рабочий процесс может затянуться, поэтому можно просидеть до вечера, в свободное время мы общаемся друг с другом, — поделился Александр.

Наталья Моша, актриса

Наталья давно мечтала стать актрисой. И когда ей представился такой шанс, она не могла упустить его. Девушка снялась во многих кинолентах, в том числе и в «РашнЮг», «Рокировка», «Дама с собачкой», «Она, он и она», «Ищейка», «Отпуск», «Срок давности». По словам Натальи, на съемочной площадке всегда царит атмосфера праздника.

— Недавно я видела Павла Майкова, он снимался в «Отпуске». Также встречала Демиса Карибидиса и Елену Яковлеву. Еще я пообщалась с Сергеем Перегудовым — это человек-душа! А блогер Валя Карнавал записала видео для моей дочери, хотя я просто попросила сфотографироваться, — поделилась Наталья, с кем смогла познакомиться во время съемок.

Андрей Старовойтов, сценарист и продюсер

Продюсер местной кинокомпании рассказал, что на их счету — фильмы «Лучший кадр», «Везунчик» и «Эра». Также компания работала над сериалами «Анка с Молдаванки — 2» и «Эффект домино». По словам Андрея, в следующем году выйдет фильм ужасов «Пансион». А в сентябре в нашем городе стартуют съемки 4 новых проектов.

Екатерина Валиева, актриса

Когда Екатерина увидела объявление о наборе в массовку, она только переехала в Новороссийск. Кино покорило начинающую актрису атмосферой и творческим коллективом. Хотя порой приходилось преодолевать сложности: в холодный день изображать лето.

Девушка успела сняться в полнометражном фильме «Рашн Юг» и сериалах «Ищейка», «Как выйти замуж за сантехника».
По словам Екатерины, на площадку актерам массовки нужно было приезжать в 4-5 утра. В перерывах между дублями девушка общалась с другими актерами.

— Было такое, что меня поставили рядом с Олегом Газмановым. Жаль, что на тот момент не было телефона с собой, — вспомнила актриса о ярком моменте.

Александр Синельников, актер

С детских лет у Александра была мечта стать актером. Однажды он увидел объявление о кастинге и прошел его. За два года мужчине удалось сняться в 20 проектах, среди них «РашнЮг», «Совершеннолетние», «Ищейка», «Эффект домино», «Дама с собачкой». В сериале «Орлинская» у начинающего актера была небольшая эпизодическая роль. Кстати, везде наш земляк играл полицейского.

В разное время на съемочной площадке Александр познакомился с такими знаменитостями, как Роман Курцын, Максим Щеголев, Демис Карибидис, Павел Майков.

— Съемочные дни всегда проходят по-разному. В один раз я провел на площадке 20 минут, в другой раз могу быть там 8-9 часов. Между сценами мы общаемся с актерами, пьем чай и делимся опытом, — рассказал Александр о том, как проходит съемочный день.

Эрида Триандафилиди, актриса

Эрида попала в мир кино случайно. Однажды ехав в транспорте, девушка задумалась об участии в кино и шоу. И как раз в этот день она проходила мимо места, где снимали сериал. Там Эриде и предложили попробовать себя в новом амплуа. Кстати, для девушки камера не страшна: она блогер и постоянно снимает небольшие видео.

Юная актриса начала свой путь в съемках с эпизодических ролей. На ее счету уже 4 сериала: «Эффект домино», «Чистильщик», «Право на свободу» и «Отпуск». По словам девушки, чаще всего она играла наркоманку.

— Мне понравилось все. Для меня это новый опыт, и съемочная команда приятная и интересная. Пока я там находилась, очень многому научилась и познакомилась с интересными личностями! — поделилась актриса.

Фото предоставлены героями публикации