Летающий по штрафстоянке забор и «ледовое шоу» на дорогах. Норд-ост испытал новороссийцев на прочность

Фото: Супер Новости Новороссийска – Telegram

11 марта 2021 года ураганный ветер и гололедица на дорогах доставили горожанам немало проблем. Непогода стала настоящим испытанием и для водителей, и для пешеходов.

По данным ГИБДД, в Новороссийске произошло 44 ДТП, в них пострадали 2 человека. Из-за обледеневших дорог двигавшиеся по ним машины заносило в разные стороны. Пострадали и транспортные средства, стоявшие на парковках. Один из горожан рассказал, что на его машину упали кирпичи. Также появилось видео, как по штрафстоянке возле троллейбусного депо летал сорванный забор.

@nvrsk_road

В объектив камеры телефона очевидца попала горожанка, которая пыталась перемещаться на самокате. Несмотря на порывы ветра, она все же смогла пересечь на нем дорогу.

Видео: Супер Новости Новороссийска – Telegram

По словам мэра Игоря Дяченко, посыпка скользких дорог песком была весьма проблематичной, так как его сразу сдувало ветром. Также глава Новороссийска сообщил об аварийных отключениях электричества вчера днем. Света не было в домах Борисовки и Южного района.

Курсанты морской академии помогали девушкам пересечь трудные участки под шквалистым ветром.

Фото: ГМУ имени адмирала Ф.Ф.Ушакова

Как сообщал «Вечерний» накануне, в результате буйства стихии пострадали различные конструкции, установленные в городе. Также стало известно, что на Дзержинского сорвало с места щит, а на Анапском шоссе перевернуло киоск.

Спасателям пришлось убирать с дорог и автомобилей поваленные деревья и сломанные ветки. Одна из пострадавших машин стояла на улице Московской.

Фото: @alekseioderov

Также спасатели сняли листы профиля с козырька подъезда дома на улице М. Борисова, чтобы открыть вход и убрали поломанный шифер с крыши здания по улице Индустриальная. Киоск на Анапском шоссе они вернули на место и закрепили.

Фото: @alekseioderov





Добавить комментарий